水平雙層子選單

main.jpg 繼上一本 「蠟筆小黑」後,好不容易在書展找到第二集的「蠟筆小黑和交通工具好朋友」,每次一看完中屋美和的繪本後,二個傢伙跟我都會有一股衝動去拿起畫筆在畫紙上亂塗一翻。


第二集的蠟筆小黑又做了什麼呢?建議還是自己先看看,每次看都有不同的解讀,這是我最喜歡繪本的原因,因為繪本不是再教我們什麼常識,而是我們從繪本上感受到什麼?所以百看不厭~

蠟筆小黑和交通工具好朋友的內容:有一次,黑色蠟筆偷溜出去,他在遊戲房裡遇到一輛公車,他請公車載它去溜溜,可是公車說沒有馬路,這時,蠟筆小黑找來白紙,在紙上畫上彎彎的馬路,讓公車可以跑阿跑。然後,蠟筆小黑又遇見一艘船,蠟筆小黑一樣在紙上畫出海浪,讓船順利的航行,度過了愉快的一天。

content.jpg

玩累的蠟筆小黑回到蠟筆盒時, 長度明顯少了一節,引起其他蠟筆的注意,大家要求他也帶他們去見見那些令人驚奇的朋友,結果一行人,遇見了新幹線列車,因為安全的考量,新幹線拒絕了大家的要求,蠟筆們只好自己到紙上畫畫去了。

content.jpg

畫著、畫著,一幅幅美麗的景緻,反而吸引了新幹線的目光,此時蠟筆小黑在紙上畫下鐵軌,只是迫不及待的新幹線,在鐵軌尚未完成前,就匆匆上路,結果眼看著就要撞上正在畫圖的蠟筆小黑,新幹線只好讓自己出了軌,接著驚奇的事發生了,新幹線車身扭轉成一團,原來它是黏土捏成的。 最後,黏土變成了速度較慢的觀光列車,載著所有的蠟筆,度過了愉快的時光。

content.jpg

很棒的故事吧!蠟筆小黑還有第三集呢!我還要去找找,看完第二集的蠟筆小黑相信除了小朋友外,身為父母的我們,都有股衝動激起稚子之心,動動手跟孩子一起畫畫、一起玩黏土,很有寓教於樂的繪本耶。

by ANN [李小開3Y11M.李少東2Y]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • sammi
  • 陪姍姍一起讀,其實我也在長知識,「親子共讀」幼稚園也很提倡;
    少東看書的神情真專注!!
  • jarrodmama
  • 好棒的童書~~
    親子共讀不但可以增進親子感情
    大人小孩收穫也不少...
    感謝Ann無私的分享..
  • 恩媽
  • 感染了Ann的「親子共讀」風氣,
    最近在出門途中,我都會抓一本故事書,
    跟林小恩在車上「親子共讀」一下~
    感覺真的很棒!!
  • hedilai
  • 除了書展,還有哪買得到ㄚ,我也好愛這本的畫風跟故事ㄡ?
  • 日本樂天.台灣有小書蟲.應該是絕版書所以價錢都有些差異

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/04/01 16:45

  • cherry
  • 請問「蠟筆小黑和交通工具好朋友」這本書有中譯本嗎?
    另外,「蠟筆小黑」這本絕版書,哪裡買的到呢?
  • 有英文版.網路搜尋應該還有在賣.二手拍賣也有

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/05/19 08:41