水平雙層子選單

BLOG_2.jpg  
以前都是在電視新聞上看別人放天燈,完全沒有view,這次在光媽的邀約下~~放天燈成行了。
要到平溪放天燈有幾種方法:
(1)搭火車--坐平溪支線原本是我的計劃, 但光媽建議我別帶小孩搭火車, 因為人多到都很難擠上火車, 可能到了火車站我就想回家了.
(2)自行開車--這個方法必需在中午12:00前過石碇管制站就不用憑證, 光爸和饅頭爸就是趕在中午12:00前幾分鍾溜過石碇管制站~
(3)搭接駁車--中午12:00到下午4:00需憑證進入, 可開車至石碇交流然後搭接駁車至平溪.

content.jpg
依據經驗老道的光爸建議', 大家把車停在平溪的前一站"菁桐" 再視情況決定是搭一小段火車或沿著鐵路用走的也都可以到平溪.

BLOG_1.jpg  
正值春暖花開, 在菁桐的小徑處處可見美麗的花叢和日式木造小屋, 牽著小孩慢慢散步在其中, 連空氣聞起來都舒服~


content.jpg
離放天燈還有段時間, 跟小開一家"誤闖"了看似不錯的日式木造咖啡屋~~"皇宮"
為什麼說誤闖 ? 因為是日式木造屋, 已經有點年代了, 所有動作都要非常小心, 更別說小孩一時間因為開心而屋內踫碰跳跳, 二話不說馬上被服務人員請去坐戶外, 餐點是普通到我沒啥特別印像, 只知道價格不便宜就是了.



content.jpg
最後大家決定沿著鐵道從菁桐走到平溪(大約20-30分鍾), 帶著小孩一整個就是走走停停, 也正好可以好好悠閒的逛逛菁桐老街‧吃吃小吃, 欣賞沿路鐵道旁映景的小天燈和不知名的花.


 content.jpg
也不知道走了多久, 看到地標"平溪鄉公所", 附近人潮早已多到不得了, 人多的地方攤販就多, 也正好是可以讓大家補充糧食餵飽小孩的好地方, 坐在平溪鄉公所前的樓梯上享用小吃時, 正好看見平溪支線火車, 車箱裡頭黑壓壓一片都是人~~呼呼~~還好有聽光媽的建議沒搭火車, 不然可能真的到了火車站, 看到滿滿的人潮我就打到回府了, 最後又是在電視上看大家放天燈.


BLOG_3.jpg 
大約接近傍晚6點, 人潮開始往平溪國中操場移動, 人數多到我只能用people mountain people sea來形容, 整晚共分19個梯次施放天燈, 幸運的是~光爸和饅頭爸先去幫大家搶登記到第2梯次, 可以早早放完早早回家休息, 避免散場時塞車人潮.

 大家聽從舞台上指揮人員的指揮, 所有的人一起施放天燈, 天燈飄起的那瞬間全場驚呼連連~是壯觀的~是感動的~是一種連心裡都溫暖起來的幸福. 我望著滿天的天燈, 心中默默的祝福~希望所有的小寶貝們都要平安健康快樂的長大喔!~~~~~

 

饅頭媽Claire[小饅頭3Y3M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 丁媽
  • 讚!!!!!!!!齊放天燈的感覺真的很棒ㄟ~~真的會有莫名的感動!!
  • 明年也一起來吧~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/03/27 22:59