水平雙層子選單

 content.jpg

每年過年到處人擠人,車塞車,阿鬼決定今年逆向操作一下,選了最後二天,安排一趟棲蘭之旅,很幸運的,我們出遊那二天,是九天假裡天氣最好的,也真的如他所料,交通方面順~順~順!


content.jpg
這回出遊除了光家&ANN,另相約了布落格好友BIBI家 & 多多家,跟上回去關西採草莓一樣,青一色都是小男生,沒有小女生onion26.gif
 

 
第一站頭城~理歐海洋渡假中心
這個渡假中心位於海邊,原預計來這裡可以一邊泡湯一邊賞海景兼吃個小小下午茶(泡湯+簡易下午茶$600),但由於當天的溫泉不夠熱再加上看過實景後,覺得收費過高,於是改參觀館主的私人收藏,有專職的導覽小姐哦!費用$180。
溫泉池
棲蘭2.jpg 



館內石獅的收藏,我只能說:夭壽多的啦!幾千尊跑不掉吧! 

content.jpg 


小朋友們對這尊獅子的"鳥"很有興趣,杵在那東摸西摸的,我想應該是覺得那個"把"很親切吧!
棲蘭1.jpg 



理歐的海景很美,可看到龜山島,後花園不小,很適合辦花園式的婚禮趴!
棲蘭3.jpg 


小插曲:
下圖是烏石漁港的遊客中心,經過時,小光說:『媽媽妳看,房子倒掉了』
先前在途中,有經過喪家,外頭擺著罐頭塔,小光很開心的說:『是蛋糕耶』
小孩的世界真的是單純的可愛! 棲蘭5.jpg


第二站棲蘭森林樂園
棲蘭山莊經過08年鳳凰颱風的破壞,才重新開張沒多久,一泊二食@5500,依過年期間而言房價算是合理,但是住進去後覺得外觀很美,裡面有點粗糙,這樣的房間我只想花2千元!
棲蘭4.jpg 



唯一的好處就是外面有陽台,我們把桌椅搬了出來,開始了吃肥肥的行程

content.jpg 


隔天一早,帶著小鬼們去走走步道,享受一下森林浴,步道都是階梯,小朋友們走到賴皮了,不是在爸爸的肩上就是手上了!幸好步道不長,不然我看這些爸爸們應該都笑不出來了吧!

content.jpg 



除了這條老少皆宜的小步道,可另外至服務台報名參加〔神木之於〕,多年前曾經參加過,一路有老師解說,很不錯!


棲蘭0.jpg

見到太陽大家都很開心,把前面六天雨天的陰霾全掃光了!

content.jpg 



理歐海洋渡假中心
宜蘭縣頭城鎮濱海路四段36號      
TEL: 886-3-9780782   FAX: 886-3-9780776
http://www.leogroup.com.tw/


棲蘭國家森林遊樂區
宜蘭縣大同鄉太平村泰雅路四段6號
03-9809606
http://www.yeze.com.tw/cilan/homepage.htm



by光家〔林小光2Y3M〕

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

留言列表 (9)

Post Comment
  • 小子娘
  • 這種不用花頭惱的行程真的狠好柳
    只要跟著阿鬼走就有得吃有得玩
    謝謝阿鬼啦~
  • hedilai
  • 真是好幸運ㄡ,我也很喜歡只要跟著走就好的行程,希望下次有機會可以跟你們一同出遊啦~
  • 光爸
  • 最近想要來籌畫日月潭覽車趴,不知大家意思如何?現在有國道六,去日月潭一日就搞定啦!
  • ANN
  • 小開家報名
  • 恩媽
  • 林小恩家報名
  • hedilai
  • 我也來~