main.jpg 

原本以為帶二個傢伙去體驗坐坐火車的,然後再去替乳牛擠奶,沒想到在坐火車的同時,反而替自己上了一課,真是受益良多。大年初三我們來到台南的中興車站坐五分車,體驗以往載甘蔗的五分車,這個五分車以前是載甘蔗用的,因台糖新營廠雖已停止製糖,所以保留做觀光用途,買了車票上車後,全長總共四.五公里,全程約三十分鐘,目的地是八老爺站的乳牛之家,而過程中有解說員會說著故事,還有介紹延路的風光。

 

content.jpg 

↑ 飄著細雨,背景放著在地人台灣歌謠作曲家吳晉淮作詞,黃乙玲唱的 《講什麼山盟海誓》,五分車叩叩的緩慢前進,只能說真有fU~~~再加上解說員說五分車的源由後,我只能說不虛此行,話說國際標準的軌道距離是1435mm,五分車因為只軌距只有國際標準的一半,所以才叫五分車,另外還有一種七分車就是台鐵,台灣符合國際標準的就是捷運跟高鐵,很有意義的課吧..也許百萬小學堂哪天也會出這題。

 

content.jpg 

↑ 到了乳牛的家,從嬰兒到大人都收20元,20元可抵消費,比如紅蘿蔔餵兔子、牧草餵牛、鴨、羊、豬等等.......是不是都市的小孩只要看到動物都會覺的很神奇,李小開一直不肯離去,連坐回中興車站的過程裡,還一直在說他長大了,敢直接拿紅蘿蔔餵兔子,而且毛茸茸的毛好舒服哦,小孩子的世界真的很容易就滿足了。

 

shop_child.gif 乳牛的家:
shop_child.gif http://www.cowhome.com.tw/about.asp
shop_child.gif http://www.cowhome.com.tw/ad.htm

(台糖五分車自新營糖廠中興車站到乳牛的家休閒牧場來回票價100元/人)

 

content.jpg 

↑ 在中興車站外,還有免費的古早味甘蔗糖薑湯,冷冷的天,來一杯真的是暖呼呼的。而棒的一次體驗之旅!

 

BY ANN [李小開3Y10M.李少東1Y11M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()