水平雙層子選單

 

 

『猜猜我有多愛你GUESS HOW MUCH I LOVE YOU』愛有多長,有多高,有多少?當你非常愛一個人的時候,你會想盡辦法來找個方式表達。但是小兔和兔媽媽發現,愛真是一個很難衡量的東西。

 

guess_how_much.jpg

家裡二個傢伙很愛讀這本書,尤其在表達「媽媽,你知道我有這麼愛你」時,然後每次在比有多愛我時,就會學小兔子,有時拿著組好的長長積木、有時拿疊很長的枕頭,告訴我今天他們有多愛我,很有趣?也很感動!

 

 

故事內容大約是:小兔子拼命想表達他對媽媽的愛,像伸得好長的手臂像身高那麼高;愛像倒立時的最高點;像能跳躍的最高處;深遠得像遠方的河流。不過,媽媽的手臂比他更長,長得比他更大,跳得比他更高,看得比他更遠。怎麼辦呢?睏倦的小兔子靈機一動,告訴媽媽他的愛遠至月亮。終於,小兔子滿意的睡了。」

 

我好喜歡小兔子的動作哦,從一開始小兔子拉子媽媽的耳朵說「猜猜看,我有多愛你」,到最後一句「我愛你就像從這裡到月亮那裡」,然後滿足的睡著,用有形的動作來表達無形的愛,好天真哦,每次拿出這本書時,因為是原文,可以每次都依圖片裡擺出不同且誇張的動作,然後互相告訴對方我就是這麼愛你,連弟弟也很快的認識大和小、長和短、高和矮、遠和近、薄和厚.......

 

 

 

i_like_you.jpg

還有一本「我喜歡你」,雖然圖案簡單,且每頁重覆「我喜歡你」,但這二本有異曲同工之妙,用一些生活上小小動作「 我喜歡你. 而且 我知道為什麼. 我喜歡你 因為. 你是一個好人. 逗人喜歡. 我喜歡你 因為. 當我告訴你一件特別的事. 你就知道它是特別的. 而且 你會記得. 很久 很久 ...」很可愛的對話,這些簡簡單單的對話,竟然可以讓二個臭小子,呵呵的笑。


by ANN [李小開3Y10M.李少東1Y11M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • rachelsweet
  • 這本書我也是昨天才進我家,
    再來好好研讀研讀
  • 小佑子馬迷
  • "我喜歡你"是10年前我送給老公的情人節禮物ㄟ,想不到小小朋友少東和小開也很喜歡;要叫小佑子的把巴趕快翻出來給佑看看~
  • jarrodmama
  • 還是想再說一次
    超用心的媽媽 我喜歡你~~

    批ㄟ斯:終於可以看到我的留言了~~
  • 小拉
  • 妳們有買CD嗎?我們買的是WALKER出的,那個CD是由一位男性演員念的,他的聲音真是好聽啊..遇有他唱的歌也超好聽的.建議去買喔.
  • 謝謝小拉~我來google一下

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/02/08 14:06