水平雙層子選單

 大湖酒莊2.jpg

得了屁股癢癢症的恩媽跟宥卉媽媽,決定在2009年的Xmas,
再次出遊,行程鎖定:超級草莓聖誕悠遊行~~
為什麼挑草莓呢?因為2個小孩都愛吃草莓~
宥卉媽媽得知林小恩2009/1/1採莓時,在草莓園吃到飽!
打算在2009年的Xmas,找一間草莓園,讓2個小孩再次體驗採莓樂!

可惜~天公不作美,飄了點小雨!怕小孩進了草莓園,全變成了小泥人~~
SO,改變了一下行程:

[第一站:大湖酒莊]

buy了好吃的草莓香腸,一支30元,恩媽一口都沒吃到,全被小獅子林小恩吃光了
草莓口味的爆米花,口感還ok,只是很草莓的感覺~呵

大湖酒莊1.jpg 

門口留影:超大草莓,兩個小孩都想咬一大口~看起來,宥卉妹妹真的啃下去了吧!

大湖酒莊2.jpg 

必BUY:新鮮草莓果醬、草莓香腸

電話

037-996736-8  

地址

苗栗縣 大湖鄉 富興村八寮灣2-4號  

[第二站:鐘鼎山林]

草莓火鍋?到底是甜的還是鹹的啊?
好奇的恩媽與宥卉媽咪,決定各點一鍋來吃看看~口感不錯哦!
不過,恩媽的新鮮草莓,全讓林小恩配白飯吃掉了!
據宥卉爸爸說,草莓涮一下,再沾上特調的草莓沙茶醬,口感酸酸鹹鹹的,不錯吃哦!

草莓鍋.jpg 

其他餐點有:宥卉爸爸的幸福湯粄條,恩爸爸的養生火鍋(哈,只記得拍湯頭,料忘記拍了~)
老闆還送我們手工麻薯,好吃ㄋㄟ~如果是熱熱的吃就更讚了!
還有一樣豆干拌醬,也超好吃,一樣忘了拍照

其他餐點.jpg 

 很可愛的招呼站,以及門口很有特色的招牌!

鐘鼎山林1.jpg 鐘鼎山林2.jpg

飄點雨的130線道,讓鐘鼎山林飄了點霧,感覺粉美喲~還有兒童遊戲區,那天飄雨,沒能讓兩個小孩下去玩!

鐘鼎山林3.jpg

鍾鼎山林對面的菊園,門口佈置的很可愛~到此一遊合影留念囉!

菊園.jpg 

推薦:季節限定草莓火鍋

地圖
鐘鼎山林map.jpg 

[勝興車站]

很久沒去了,從鐘鼎山林往三義的方向,剛好順路到勝興車站走走!
愛石頭的林小恩,在這可開心得咧!因為有超多,超多的石頭可以撿~

勝興車站.jpg

勝興車站旁的草莓園倉庫門口,拍起照來有另一種感覺!

勝興車站2.jpg

林小恩從出門到回家,一直唸「不是要去採草莓嗎?怎麼都沒有?」,
看起來,很快又要再揪團去採草莓了~~

BY恩媽[林小恩4Y3M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

留言列表 (11)

Post Comment
  • pudding0702
  • 勝興車站真的是一個非常令人懷舊的觀光勝地囉
  • 光家
  • 草莓鍋?!我好怕加熱的水果>"<
    不過採草莓倒是很有興趣哦!光家報名
  • 宥卉媽媽
  • 這次原本要安排泰安觀止溫泉及清安豆腐街.潭灣玫瑰園,但礙於時間,我們走近年苗栗為促進觀光,而局部拓寬美美的130縣(即薑麻園-"薑麻"為客語的"薑"),短短20km可賞雲海.賞櫻花.買將醬"薑".以及品嘗美味簡餐,可以玩完大湖再玩三義,值得大家在採完草莓後前往一遊哦!
  • ally
  • 不好意思,妳 Xmas用法寫錯了喔!
    轉貼一下正確的寫法文章-

    Christmas真正的意思是甚麼呢?Christ是指耶穌基督,救世主之意;mas是mass的簡寫,彌撒之義。那Christmas的簡寫是X’mas,還是Xmas呢?在台灣大部分會回答是X’mas。若問他們為甚麼是X’mas呢?幾乎回答說是縮寫,所以要加一撇(apostrophe)。
    如don’t(do not),I’m(I am),或廣告詞I am lovin’ it(I am loving it)。但正確的答案是Xmas。查字典就知道,字典裡只有 Xmas,沒有X’mas。Xmas不是Christmas的縮寫,而是代寫。如foto是photo或photo-graph的代寫。fax是facsimile的代寫。還有人用chex代替checks呢。既然是代寫,一撇就不需要了。

    Xmas又是怎麼來的呢?古時候在歐洲和中東地區,不同宗教的信徒之間常看不起對方,甚至存有敵意。非基督教徒就故意用X來代替Christ,也把Christmas寫成Xmas,這是一種輕蔑的寫法。巧得很,Christ的希臘文是Xristos,第一個字母是X。後來的人求方便,就寫成Xmas,基督徒也接受了,只是正式場合還是Christmas用得多。

    Xmas傳來台灣後竟然變成X’mas了,幾乎大街小巷都是這麼寫。為甚麼會如此呢?一種原因是大家以為是縮寫,習慣性地加上一撇。另一種原因可能是某些字典會標上重音符號或音節符號,有人誤以為是縮寫的一撇,就寫成X’mas了。

    (作者賴群家╱永達技術學院英文講師)

  • 感謝糾正!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/01/04 09:17

  • sandy0661
  • 每年12月就是草莓出產期了~草莓不只是大湖有,新竹關西/新埔 也有很多農家種植,只是大湖的比較有名,歡迎麻咪來新竹玩採草莓,今天sandy家就去新埔 附近採草莓,車程只要20分~~
  • 光家
  • 上星期我姐才去關西採草莓,回來也是讚不絕口,說又大又漂亮,一下關西交流道就到了,路程近又方便,這週六日看哪天天氣好,光家也要來去採哦!
  • 要去要去~~~報名!!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/01/06 12:19

  • 饅頭媽Claire
  • 饅頭家也想去....採草莓.
    但是這陣子都要忙著整理房子.........
  • 光家
  • 饅頭家一起來去啦...關西近近的,採一採..吃完午餐就可以收工了
  • 恩媽
  • 嘿啊嘿啊~
    就半天行程!!
    找Ann一起去!
  • ANN
  • 那還用說,就算你們不找我,我也會自動出現
  • 無甲醛
  • 草莓火鍋太棒了啦><
    我也好想試試喔
  • 哈..一整鍋紅通通XD

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2015/04/09 17:15