水平雙層子選單

蘇荷.jpg 

噗浪上的粉圓綠豆爸說蘇荷兒童美術館很好玩,印象中我家路口曾看到蘇荷美術,星期日一早原訂還是要去看皮克斯,意料中又是滿滿的人,所以馬上轉往天母的蘇荷兒童美術館,趕上11:30的導覽,3歲以上門票100元,這趟畫畫啟蒙旅可是很值的票價的。

 

這個地方可真不好找,連papago也一直在繞圈圈,還是兒子聰明,看不懂字卻能感覺到就是這裡,一個很不明顯的招牌往地下室走,進門量體溫,付門票馬上跟著蝴蝶姐姐一起進入藝術世界。

 

↓ 進入了一個像隧道的長廊,映入眼簾的是馬諦斯的畫,馬諦斯愛用紅藍黃的均勻色塊、無拘束的線條律動來作畫,進入的這個房間,最主要是讓小孩知道顏色及顏色的平衡。首先蝴蝶姐姐拿出馬諦斯的畫,然後背景就是一模一樣的元素,請小朋友找找看哪裡不一樣,然後請小朋友動手去把不一樣的地方換成跟畫內的一樣,最後還跟小朋友講,不同顏色會產生不同的感覺,有趣的地方是讓小朋友自己動手把不一樣的地方找出來,再換上正確的。

馬諦斯.jpg 

 

↓ 接著到另一個房間,則是有山水造景的空間,同樣的先述說這個房間的目的,讓小朋友知道中國人的畫,主要是用毛筆繪出山水,想當然爾這二個傢伙根本聽不懂,只有父母們認真在聽,然後拿出保麗龍製成的橋、樹、房子、人物等等,讓二個傢伙擺出形狀,然後可以照相留念,這二個傢伙開機了,就開始在這玩了起來。

山水.jpg 

 

↓ 海底世界的房間,四面都是鏡子,在這裡牆上儘是用藍色塑膠面捲起的魚,然後老師讓1Y8M的弟弟,試著把有黏著吸盤的魚貼緊鏡面,讓3Y7M的哥哥把紅色的魚,試著藏在藍色的魚群裡,看怎麼黏才不會被發現,而且在這還先講了一個故事後,再開始自已動手試。

空間.jpg  

 

↓  五官的辨認,這個連弟弟都玩的很興奮,還好這次同梯的妹妹也才2歲,所以老師也會看年齡層來教學,很不錯的體驗之旅。

五官.jpg 

 

↓ 接下來是蓋高樓,蓋完後還可以用不同角度來看高樓的變化,比如趴著的時候,大樓變的更高了,也讓二個傢伙又再度過足疊疊樂的癮。

角度.jpg 

 

↓ 細心的老師看到小開一直佇立在一台模型車前,特地過來跟小開說,從不同角度看到的車子,然後再去黑板上找出各從不同角度的照片,貼在隔壁對應的箱子上。小開很厲害從上下左右前後,都可以找出對應的照片來,尤其被老師誇讚3歲會懂這些很厲害,接下來就不用說了,小開全程是用超級模範生的精神完成後面的導覽。

變化.jpg 

一個小時的文藝之旅太豐富了,後面待續吧.......

 

by ANN [李小開3Y7M.李少東1Y8M]

 

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • 綠豆粉圓爸比
  • 真的很讚!
    而且你們還知道那幅畫的作者耶!
    好厲害~~
  • 因為我喜歡馬諦斯的畫.期待再看你介紹的新地方

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/10/27 08:32

  • jara0819
  • 這邊好棒 改天我也想帶女兒去走走看看
  • Alina
  • 我喜歡這海底世界的布置
    小朋友應該是流連忘返了^__^