水平雙層子選單

感官統合.jpg 

突然發現,家裡二個傢伙貴公子當久了,吃東西真的懶到不行,也許是我們寵壞了,吃飯要人窮追猛打,才能把一碗飯吃完,拿出不知哪來的珠子丟到碗裡,沒想到二個玩的挺樂的......


尤其上次去做過感覺統合的測驗,才發現原來有好多遊戲可以居家練習,包括撿豆子,可以訓練10-14M的寶寶手指運用的靈活度;撈珠子可以訓練寶寶在拿湯匙吃飯、喝湯時的平衡;用筷子夾珠子就是在訓練挾飯菜的技巧[→這點老娘我就很差了,筷子拿的真的不好];串珠子這個就在訓練手眼協調、耐心及專注力。


↓ 少東弟弟[1Y7M],我想弟弟一定是把珠子當吃的東西,湯匙用的可好的咧~但這個貪吃的小老鼠可要盯著,一不小心就會把珠子放進嘴巴裡,然後再吐出來,恐佈的很~

弟弟撈珠子.jpg 

 

↓ 小開哥哥[3Y6M],哥哥串珠子這個真的有點嚇到我,珠子的口徑不到0.5mm,小開哥哥串的很好,很認真,串好還很高興的跑去找奶奶,說要幫忙穿針線。

哥哥串珠子.jpg 

 

↓ 小開哥哥[3Y6M],看起來夾的挺順利的,但是吃飯還是慢吞吞的,不然就是沒胃口,真是糟糕。

夾珠子.jpg 

by ANN [小開3Y6M.少東1Y7M]

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

留言列表 (2)

Post Comment
  • 寧寶媽
  • 我之前也一直很想給寧寶玩揀豆子的遊戲耶,
    但很怕他一口給我吞下去而不敢嘗試,
    覺得這個遊戲應該可以讓小朋友安靜的玩很久吧,
    只要他不要生氣把豆子打翻,呵呵~~
  • 你們家滿滿不會想少東這樣.什麼都放嘴巴吧~少東可以把螞蟻跟蟑螂放嘴巴,然後覺的難吃再吐出來.但是再看到時.還是會再放進嘴巴 >_<

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/10/23 10:21

  • forever66
  • 挖~好艱難的動作阿= = +