水平雙層子選單

 指甲刀.jpg

 

 
嬰兒用指甲刀、嬰兒用小剪刀在懷孕前就準備齊全,但baby出生後,卻遲遲不敢下手,怕自己粗手粗腳弄傷了baby!

雖然,baby的指甲雖然又薄又軟,但還是會弄傷baby的臉,又不能一直帶著手套,所以還是得學著幫baby剪指甲才行!

 

image013.gif

手指頭.jpg

 
這是老公的姑姑教的方式;可以在食指上黏上"膠帶",剪下來的指片可以馬上黏著,以避免指甲亂亂飛,;我覺得對我還蠻適用的,不然我每次都要剪一次就需扔一次甲片在衛生紙上。  

 

 

image013.gif

小剪刀.jpg

這把有弧型的小剪刀,是我愛用的工具,我個人覺得比嬰兒用的剪刀好操作,不會卡卡的,若怕剪的太深,可以逆著剪(尖頭朝上)!

剛出生的baby靠小剪刀就可以了,而指甲刀就等9個月後baby的指甲變硬了,再來使用囉!!

   



 

BY SAMMI (林小姍4Y2M / 林小安5M)

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • ANN
  • 好聰明哦..我一定要試.不然每次都在掃指甲
  • sam0126
  • 剪指甲但不讓指甲屑亂飛
    還有一個方法哦
    在指甲剪的兩側粘上膠帶
    指甲剪掉後會留在指甲剪裡面
    再去垃圾桶把膠帶撕掉就好了
  • 光媽
  • 講到剪指甲,小光七個月大時,就被我家手矬的Y鬼給剪受傷了,哭到一個不行!所以我們現在都只能在小光熟睡時,不會亂動才剪!
  • 恩媽
  • 林小恩最近愛上自己剪指甲,
    我可是在旁邊"剉咧等"...
    不過...沒放手讓他去試,他就永遠都學不會!!!
  • crystalsu
  • 哈, 膠帶那招真的太實用了, 以前我稱寶寶晚上睡覺時在床上剪, 總會有一些指甲沒接到留在床上, 然後...就怕被那深愛女兒的老公發現.