水平雙層子選單

 章魚老師.jpg 

我們這群同學裡,最厲害的就是章魚媽,氣質出眾、才華洋溢,連他的寶貝女兒章魚庭,也是我們這群裡家教最好,最乖的代表,可以說是我們這群裡的模範生....這一切來自於家庭教育,我是恨鐵不成鋼啊...所以只要一有聚會,我第一個都是先問章魚媽會到嗎?要上章魚媽課的人太多了,而我總是迫不及待的想把小開跟少東塞給她好好教一下,而且章魚爸更是小朋友們的最愛,泡泡吹一拿出來,鯉魚小人群會蜂擁而上;或是章魚爸一躺在地上,螞蟻小人群就會全部爬在他上面。

 

最近一次有幸上到章魚媽的音樂感官課,大家玩的極為快樂,親子共樂的畫面如下:

 

 

章魚媽的創意實在有夠平易近人,家裡的水管或繩子可以拿來拿「呼啦圈」,家裡隨手可得的器具拿來當遊戲,放一些快樂具有節拍的音樂,就可以讓所有的小朋友快樂的遊戲。而且水管可以拿來當大象的鼻子,章魚媽帶領大家拿著水管,加入鈴鼓、沙鈴當樂器合奏,又帶一些碰恰恰三拍子的概念,讓孩子群們懂的1、2、3「碰恰恰」,無形中對節奏跟數字的認知就跑到小孩的腦袋裡了。

 

而且,還教我們認識作曲家,所以這次的聚會上了章魚媽的音樂感官課,簡直是「摸蛤兼洗褲」。我很喜歡水管當大象的那一段,孩子跟父母高興的互相玩樂,配上音樂聖桑的動物狂歡節,至今讓二個傢伙都會「唸唸不忘」。

 

logo200903.png

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • eileen
  • 好有趣的音樂感官課
    再有這種好康記得相揪唷~
  • 沒問題

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/09/17 13:22