水平雙層子選單

香檳小葡萄.jpg

我深刻的覺的,全天下的阿嬤,總是為了吸引孫子們的注意,在食物上不斷的推陳出新。小開跟少東的外婆,也就是我媽媽,在食物上的料理可是箇中好手、美食專家,每次一回宜蘭,中午睡完午覺,才睜開眼,阿嬤就會開始炸地瓜條、烤雞腿..........


而今天阿嬤拿出祕密武器「香檳小葡萄」,這一向會被我列在「拒絕水果」裡,一來要洗的很乾淨、二來要撿蒂,這種麻煩的東西我一向不會去買的,但還好台北有婆婆、在宜蘭有老娘,我真的是來享清福的,所以說家有一老如有一寶啊。 

香檳小葡萄.jpg

香檳葡萄後來我發現在COSTCO買比市場新鮮耶,比較甜而且飽滿,可能跟品種有關係吧!像我這種懶人買回家後,要吃的那串泡鹽水重覆的洗個三次,再用臭氧機打15分鐘,心裡比較踏實點,因為是給小孩子吃的,重點是這二個傢伙超愛吃的,而且沒籽可吞皮,補充鐵質,很不錯的小水果。口中還帶點香氣,還可以練習動動小指頭,真是寓教於樂啊....

BY ANN [李小開3Y5M.李少東1Y6M]

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • 安安媽
  • 好羨幕唷!!只可惜我家沒有寶
  • sammi
  • 「香檳小葡萄」讚~
  • Porsche媽
  • 這香檳葡萄我吃過真的好吃,比較麻煩就是清洗,要洗很多次才安心~~
  • rachelsweet
  • COSTCO有是吧
    來去買~來去買~
  • smilejean
  • 我有吃到,不錯不錯