水平雙層子選單

button.jpg 
小開說:「我喜歡書,書很有趣」,只要能成書,我個人相信就是一本好書,因為寫書的人很辛苦,有一陣子我就出了好多本書,死了幾億的腦細胞,當時我都會想書賣的那麼好到底是寫的很好嗎?現在不一樣了,我到處去找感覺「對兒子有意義的書」,比如現在這本「10 button book」,當初買它的出發點是「介紹數字跟顏色」,可是沒想到小開給我的是另個訊息....

 

button.jpg

這個扣子正面不是很好扣進洞裡,需要用指頭用力的壓下去,會有小小的一聲「嗑」,而且還不一定會出聲,一開始我跟小開說,扣不進去沒關係,用反面就很好扣了,可是我發現小開還是很認真的用正面扣,還說用正面扣比較好,可以用力,我覺的小開的這個回應挺有趣的,所以他在用力的時候,就可以看到他伸直著手臂,努力的往下壓,最後還找到「眉角」,輕而易舉的就扣進洞裡。後來發現少東也來湊熱鬧,少東力道不夠,就自己用反面的扣,還自己邊玩邊呵呵笑,這本的確是本有趣的書,鍛鍊手指頭跟小肌肉的書。

 

button.jpg另一個讓我覺的有趣的是,介紹數字「6」這頁,我在想為什麼小開老是固定用同樣的顏色,靠近他身邊,仔細聽他自言自語「我喜歡藍色、爸爸喜歡綠色、弟弟也喜歡綠色、阿嬤喜歡紫色、媽媽喜歡黑色,耶~沒黑色,送媽媽粉紅色~耶多一個人,那給我朋友不知道什麼顏色(很想插嘴說那是橘色)..」

所以啊..是我們大人在幫小孩定型,小孩在玩的時候,反而都不是我們想像的那樣,而且看二個傢伙會在靜的時候,會自己去拿書,而且二個會有不同的想法,互相刺激、互相學習,這種感覺真好!

這本書真的不好買,我記得有一次在PageOne看到後,當時沒下手,再去看就沒有了,也找了許多網路書局也都缺貨,終於到貨也是一個月後了,這本書是厚紙本設計,扣子很安全,磨的很圓,不會傷小手,而且認識數字及顏色上都很能讓小朋友上手。

 

by ANN [李小開3Y4M.李少東1Y5M]

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • 雙妞的媽
  • 動動小指頭

    貴嗎?在那買我也想要
  • 我在誠品買的

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/08/14 12:54

  • 兒童福利聯盟文教基金會
  • 兒福聯盟-愛孩子的100個方法-部落客閱讀邀請

    您好!
    我們是 兒童福利聯盟文教基金會

    今年度我們與天下文化合作出版了《愛孩子的100個方法》一書

    我們誠摯邀請您加入這個推廣的文化!

    前日也將相關的資訊寄到您的E-mail,不知道是否有收到?

    如有意願參與本部落格推廣活動,或是您有任何疑問,歡迎直接聯繫我們!

    兒福聯盟衷心感謝您!

    活動聯絡人:
    兒福聯盟-資源發展處 
    吳姿穎
    電話:02-2550-5959分機126  Mail:ican76925@hotmail.com
  • eileen
  • 你介紹的書都很不錯說.讓我好心動柳
  • LiangLiang
  • 妳買的書真的都很棒
    連我自己都超想玩~
    妳都是到costco挖寶嗎?
  • 三個地方
    pageone .costco. amazon

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/08/18 09:54

  • JS媽
  • Dear 媽媽

    謝謝您介紹的好書
    這書我在pchome 麥克兒童原文書店找到了
    真開心~ 

    ^^