0517_七股潟湖F1.jpg

台南行的第二站,到了七股潟湖~
行前,恩媽還以為會去看鹽山,沒想到....
只是遠遠的望著它,以及它旁邊的台灣鹽博物館

七股潟湖簡介

七股潟湖面積1500公頃,為海峽凹進陸地的水域,俗稱「內海仔」,
原本是300年前台江內海的遺址,不比外海那麼深層,卻也是一片浩瀚汪洋,潮漲汐落,
風平浪靜,艷陽天,波光瀲灩,蚵棚浮現,魚舟點點。
海鷗三五隻,凌空飛呀飛,白鷺鷥低調盤旋,四顧茫茫全然屬於海天大地,動人心弦,非常美麗。
沿海除了沙灘,還有一望無際的生態景觀,急水溪口和將軍溪口就有可觀的海茄苳、水筆仔紅樹林,
伴著棉恆縱衡的鹽田、魚塭、白鷺鷥。

七股內海水質清澈,是養蚵的最佳場所,密布的蚵架,形成當地的景觀,假期慕名而來的遊客如潮湧,
膠划、水鳥、招潮蟹,穿梭忙碌,定置漁網、平掛蚵田、倒棚,水上風情,如詩如畫。
踏著微風,觀魚、賞鳥,如入仙境,美不勝收.

七股潟湖因為環境特佳,每年10月黑面琵鷺會從韓國或大陸東北方飛行至此過冬,
此時拜訪潟湖即可以欣賞到這群北國嬌客。

0517_七股潟湖F2.jpg

這次恩媽是搭乘竹筏遊潟湖,船家帶我們到「外海仔」,
讓大/小朋友在這裡踏踏浪,一碰到水就開心不得了的小朋友們,
讓領隊姐姐領教到這群小孩對水的著魔程度。

也同樣,讓領隊姐姐下了這樣的OS:早知道就都安排玩水行程!!

貼心的船家,在我們上岸後,安排了摸蛤仔的活動 ~
沒電力的林小恩,提前上車補眠,留下恩媽在遊覽車上幫同事們拍摸蛤仔的照片!

除了摸蛤仔之外,船家還提供烤蚵仔的活動(吃通海啊!)
聽說,別的旅遊團,吃個幾口就不吃了!我們這一團,可是把別團不吃的也都吃光了呢!
真是給他有夠厲害的!

 0517_七股潟湖F3.jpg

交通指引

開車
中山高麻豆交流道下車沿176縣道直通七股鄉,朝西轉入西濱公路台17線上,約3公里,到達三股村台糖加油站十字口右轉,即可抵達。

費用簡介

潟湖導覽:200元/人

by恩媽[林小恩3Y9M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()