IMG_4181.jpg 
要不是導遊阿鬼想去探勘,我還真不知在楊梅的山裡,竟藏了一個這樣美麗的地方~The One 南園。


在進南園前,其實我心裡一直犯嘀咕...心想..這地方是有多了不起啊?不就是像林家花園那樣?
來之前不但要先預約,還要門票,而且門票不但不便宜還不能抵消費!我們當時是剛好遇到特價$280,聽說原價400(此時心裡os. 人家林家花園嘛才10元)。
等到進到南園後,上述這嘀咕,全部收回!



The One 南園.jpg 
The One 南園 簡介
地處新埔、湖口、楊梅交界,園主人-王惕吾先生(聯合報創報人)。
1983年動工,選用珍貴台灣檜木,依古法卡榫相接,飾以刻有民間故事或吉祥圖案的樟木木雕,自南部運來特製的紅磚紅瓦,動員上百名工匠藝師於現地完成,為當時全台最大的私人建設工程。
1985年9月15日,南園落成,王惕吾取其父王芾南之名命名,曾在此接待英國首相柴契爾夫人、俄國總理戈巴契夫等,並以之做為聯合報系員工休假中心,直至2007年歲末。
2008年仲秋,The One南園人文休閒客棧才再度開放。


南園一景
The One 南園a.jpg 

整個南園說大不大,說小不小,安排半天的行程還蠻剛好的。
The One 南園b.jpg 

處處是美景。
The One 南園c.jpg 
美吧!
The One 南園d.jpg 


南園的窗~古色古香,每棟都不同。
The One 南園-窗&門.jpg

南園一角
The One 南園一角.jpg 

建築之美
The One 南園-建築之美.jpg 

俯視南園
The One 南園-俯視.jpg 


小休息區及大草皮
在這個小休息區裡會有賣些冷飲及小冰品,旁邊一點還有一大片草地,可以讓小朋友去消耗體力。
 The One 南園-休息&草地.jpg

南園還會安排解說,有興趣更深入了解的人都可以參加
阿鬼參加的是下午2點的那一場,回來後就又發揮他說書的功力......
The One 南園-講不停的林導.jpg 

育嬰室
有夠貼心的一個地方,居然還有設置育嬰室。平時是鎖著的,有需要時再至服務中心拿鑰匙即可。(服務中心就在旁邊約50M)
The One 南園育嬰室.jpg 



南園是一個很適合一家老小同遊的地方,我們在那晃了一下午...大太陽的,但卻一點都不熱,我想這地方的風水不錯吧! 

南園官網:http://nanyuan.theonestyle.com/index.asp



by 光媽〔小光1Y6M〕

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()