水平雙層子選單

babyboss main.jpg

說起Babyboss,星期五當天早上10:30就到達京華城7樓,電梯打開映入眼簾滿滿的「人潮」,據服務人員說,這還是最少的一次,傻眼ing~,買了早場票加入會員後,服務人員幫我們帶上手扣,領著小開上完可愛的洗手間後,蓄勢待發準備作戰,但是我們母子倆卻陷在車水馬龍中,不知如何開始,在裡面徘徊了近半小時,所有的職業裡排了滿滿的人潮,最後求助於服務人員,聽完了服務員的說明後,第一站小開選擇了「消防局」,當準備要送李小開進房間當消防員時,還沒暖好機的小開又開始扭捏了起來,吵著要回家,差點把我搞火,沒想到消防局的教學大姐姐卻伴演起好朋友的角色,帶著我們辦「愛心陪同証」,這樣媽媽我就可以陪害羞的李小開一同學習。  

 

入城.jpg 

↓所以說,如果你的小孩到陌生的環境會彆扭時,可以去服務台辦理「愛心陪同証」,你就可以一起跟孩子進去學習,而且這裡的服務人員標準的受訓過,辦理陪同証時,服務員還跟李小開打勾勾叫他自己獨立,然後給小開一個大大的擁抱,讓小開終於消除心中的不安。整個職業訓練的過程就是在五十種行業與 70 個職業角色裡打工,每個課程約40分鐘,而且每個課程都有建議訓練的年紀,像當法官、手術房的急診醫生,這些就需要5歲以上,所以陪同家長可以在小朋友去打工時,協助看下一場可銜接的職業。

step.jpg

↑回到消防局,今天沒有失火所以消防車不會出動,所以就在裡面上了知識課,還好只有小開跟另一個小朋友,但有上幼稚園的就有差,這個小朋友大小開一歲,就大方多了,全程跟上課的大姐姐互動的超好的。每個行業最後都會讓小朋友出房門讓父母照相,消防局的大姐姐還跟小開玩了一陣子。

↓所以第二個到養樂多打工時,小開就不需要我陪同,就可以自己體驗了,只不過感覺到他的眼睛一直在瞄我有沒有在門外看著他。所以我有些小小心得就是,先讓生性害羞的小朋友先去上開放空間的,像擠奶農場、養樂多工廠、礦場等等,因為這些不是在房間內打工,所以小朋友可以感覺到父母在旁邊.... 

養樂多.jpg

到了第三個職業的急診室醫生後,小開已經可以自己進房間了,就在門外讓他看到我,沒想到李小開終於開機也暖好機了,雖然同時打工還有小三、小四生,但小開出奇的乖,就跟著動作,回到家後還教他弟弟,這倒讓我很滿意。  

急診室.jpg

↓在這裡的小朋友,必須先去尋找自己喜愛的工作,認真工作後才能賺取『BabyBucks』酬勞,再用薪水購買自己喜歡的東西;或是把辛苦賺來的所得存入銀行,銀行櫃檯會發給金融卡,每半年還可以賺取利息。需要消費花錢的時候,可以隨時至館內ATM自動提款機提領。小朋友透過親身體驗工作賺錢、支配所得,正確學習正確價值觀與金錢概念。所以小開知道每去一個行業工作完,就有10元,小開就會安靜的等到最後,領取10元,然後放進他的口袋裡。而且符合他的金牛個性,就是一毛不拔的,連他最想要開的小車,也放棄不花錢存到銀行理,Good! 

pay.jpg

↓這裡好像隨時都有國小跟幼稚園包場,所以很多熱門行業排滿了人,終於排到警察局還有一個名額,但小開一看到全是幼稚園一夥人就又開始不安起來, 也再度拗了起來,後來拜託一個幼稚園的小哥哥,幫忙照顧小開,小開就高高興興的一同進去,而且這個小哥哥超級盡責的,從頭到尾牽著李小開,而且還幫小開穿警衣、戴警帽,連出操都還牽著他,全程不負我望啊....小開也是個nice的小孩,不是我自賣自誇,一下班竟然把自己的10塊錢,送給這位小哥哥。

警察局.jpg

↓最後趕在3:00前,玩了最後二個職業「機長 / 空少 & 可口可樂包裝員」,到了2:30時,就幾乎沒有活動可以排了,所以手腳要快哦,在當機長時,又託負一些大姐姐幫忙照顧小開,這些大姐姐也很熱心的帶著小開工作。 

機長.jpg

↑而可口可樂工廠裡,有一群小四的男學生,從頭到尾過於過動,還出現學習的反效果,最後還好因為他們要提早離席,才讓工廠裡恢復了安靜的空間,所以千萬不要讓小朋友過早與反抗期的小學生在一起,因為真的會有樣學樣。  

午餐.jpg

↑結論,等到場次交接時再去吃飯,多利用大家吃午飯時間趕快玩,職業城裡也有速食餐廳可用餐,小開可是餓壞了,第一次看他把雞塊吃完,還把養樂多工廠跟可口可樂工廠送的養樂多跟可樂喝完。

 

BY ANN[李小開3Y2M & 李少東1Y3M]

 

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • maxdog
  • 媽媽您好~
    我是兩個孩子的爸爸
    曾經帶寶貝去過BabyBoss遊玩
    與您同樣感受到孩子成長的快樂

    目前我在作BabyBoss的學術研究
    若媽媽有空的話
    煩請至http://www.my3q.com/home2/318/maxdog/69547.phtml
    協助填寫問卷
    謝謝您~
    願您闔家平安喜樂!

    世傑敬上