太魯閣-封面.jpg 
太魯閣的美是世界級的!不想老是只有開車呼嘯過她的美,所以一直肖想能在太魯閣騎著腳踏車,悠哉的欣賞。跟阿鬼吵了n年,最後是乾媽兼康樂股長的昭完成了我的願望。某日無意間看到天祥晶華在做促銷活動的mail,轉寄給昭,沒多久她回傳了一個令我開心不已的網址,我多年的夢想就在2009.3.28這天成真了。


在小折滿街跑的年代下,想在太魯閣騎腳踏車,或許已不是什麼難事,但我的問題很多:
1. 我沒有小折,只有一般型的腳踏車。
2. 我有腳踏車吊架,但想到要我那台九年老爺車吊二台腳踏車走蘇花公路,就不禁皺眉。
3. 我有一個1.5Y的小光,即使我有體力花蓮市區←→太魯閣來回,小光有辦法這樣操嗎?


太魯閣-租車.jpg 
這家 [太魯闊峽谷自行車行] 不但解決了我所有的問題,還讓我能夠輕鬆又悠哉的在太魯閣騎著腳踏車。
1. 專車接送,由於我們此行人數多,他可直接到民宿接送。
2. 腳踏車是運送到白揚步道口,從白揚開始往回騎到新城,這一路都是下坡路段,說有多開心就有多開心。
3. 事先跟老板講,就可以幫我們準備兒童座椅。
4. 贈送旅平險以及每人都有配一頂安全帽(連小朋友都有)。PS.太魯閣的落石砸人事件一直層出不窮。
5. 腳踏車品牌-HASA (http://www.hasabike.com.tw/m.htm)..沒研究過這品牌,但不錯騎。


313.gif 


tree001.gif 白楊步道A
白楊是條很適合全家大小走的一條輕鬆步道,推車OK,但某些路段會比較顛一點,步道約一個車道寛,一邊是山壁,另一邊就是懸崖河谷,沒什麼護欄,如果帶著比較好動的小朋友同遊,要特別小心!
太魯閣-白楊步道.jpg 


tree001.gif白楊步道B
白楊步道的山洞超多,在入口處就有一個超長的,走到中間時,真的會伸手不見五指,怕黑的人,走白楊時別忘了帶手電筒哦!
太魯閣-白楊步道山洞.jpg 


tree001.gif白楊瀑布
這個地方超美的哦,還有一個大平台供遊客賞風景及休息。
太魯閣-白楊瀑布.jpg

tree001.gif水濂洞
白楊瀑布再往前走115公尺就到了水濂洞。
水濂洞是一整個山洞裡會有泉水從上方一直流下,洞內很黑,太小的小朋友可能不方便走,但洞口外就有一池水可以玩了,夏天一定要去!那裡的水超級冰涼的,記得要帶雨衣,撐傘較不方便,而且會濕。

太魯閣-水濂洞.jpg  


313.gif


結束了白楊步道,上馬出發囉!
這是他提供的兒童座椅(前置式的),安全帽也有小朋友的,但這頂是我們自備的,奉勸大家若有機會太魯閣騎車,一定要帶安全帽,真的會有落石!不用多,只要一顆就夠要我們的命了!
太魯閣-上馬囉.jpg 

邊騎邊拍A
一路隨手瞎拍,紀綠我們快樂的旅程,也紀綠台灣的美。
太魯閣-騎車隨手拍.jpg 


邊騎邊拍B
一路下來不少路人以為我們長途遠征,在我們呼嘯而過時都豎起大母指,殊不知我們其實是一路下坡,喘都不喘,小光那張背景為長春祠(右下),看他有模有樣的,還真的挺像長途遠征的小騎士。
太魯閣-景點隨手拍.jpg 


岳王亭
來太魯閣不下5次,這個點我從來沒來過,因為這裡沒地方停車,要不是這次是腳踏車之旅,還真的不知有這個景點咧!
太魯閣-岳王亭.jpg 


布洛灣
這個點是大家騎到快口吐白沬的地方,相當長的一段坡,騎到一半決定放棄,索性在路邊先喀點零食再說
太魯閣-布洛灣.jpg


太魯閣-大合照.jpg 


313.gif 


完成了夢想中的太魯閣自行車之旅,吃是我們第二個目標,人生有吃才開始嘛......

wakaba.gif 包子PK
花蓮有名的包子-公正包子,這是家喻戶曉的好吃,但這次我們改吃看看隔壁,也是人潮洶湧的老周,結論是:不錯吃!不分高下。
太魯閣-包子PK.jpg 

wakaba.gif老材房大滷麵店
大滷麵的麵條很特別,很Q,好吃!
炒米粉~真的現炒,配料很多,口感75分。
太魯閣-老村房.jpg 



wakaba.gif廟口鋼管紅茶
很不起眼的一家店,但也很特別,飲料不是一桶.一壺而是一管管的鋼管,我一直很好奇,飲料的源頭到底是在哪?還有一定要大力推薦的是這個小西點(左下),這種小西點很多地方都有,我超愛,但卻一直遇不到合味口的,想不到就在這裡,我找到了!好好好好好吃哦!
太魯閣-鋼管紅茶.jpg 



313.gif


相關資料
太魯闊峽谷自行車
03-8610177  0955-712726
http://tarokobike.spaces.live.com/Blog/cns!61A024DA54ECD47B!626.entry

老周包子
花蓮市中山路199之2號
(中山路與公正街口)

老材房
0910-521058
花蓮市信義街19號對面

廟口鋼管紅茶
038-323846
花蓮市成功街218號



by光媽〔小光1Y6M〕

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()