水平雙層子選單

 F1.jpg

繼上次除蟎大作戰,介紹了除蟎寢具,這次恩媽要介紹的是抗菌防蟎洗衣精。

市面上有很多抗菌防蟎的洗衣精(粉),恩媽用的是Dr's Formula防蟎抗菌洗衣精,而恩媽的姐姐用的則是Acril 除蟎濃縮洗衣精。

因為林小恩的過敏指數在2,所以恩媽除了挑選防蟎寢具外,還把林小恩的衣物都用防蟎抗菌洗衣精清洗。

家裡原本用的是他牌防蟎抗菌洗衣精,洗了幾次感覺林小恩過敏的情形似乎沒改善,當然也有可能是當時尚未配合防蟎寢具的使用。

某一次的回診,恩媽無意間描到Dr's Formula防蟎抗菌洗衣精,想說是醫生推薦,便上網敗了一組回家試試!

試了幾次,再搭配防蟎寢具,林小恩是3月被驗出過敏,現在5月了,感覺他的過敏狀況改善很多。改善的原因是否跟防蟎用品有關,恩媽覺得加減有差。但最重要的還是家裡的環境衛生做好!!

恩媽現在的作法是:
1.林小恩的衣物都用防蟎抗菌洗衣精清洗,再搭配烘衣。
2.防蟎寢具,儘可能一週洗一次(一樣要搭配烘被)。
3.不定期的噴防蟎噴劑(像窗簾....之類)。

整理一下Dr's Formula 防蟎抗菌洗衣精與Acril 除蟎濃縮洗衣精,提供需要除蟎大作戰的媽咪們~希望對妳們有幫助!

Dr's Formula 防蟎抗菌洗衣精

台塑F1.jpg 

 【產品價格】補充包1000ml,約70~100元不等(可至Y拍上尋找)



【產品特色】
●使用時具真正有效的除蟎效果
一般洗滌衣物的過程要具備殺蟎效果,必須在55℃以上的熱水才可行。但使用「Drs Formula防蟎抗菌洗衣精」洗滌衣物,   只需在一般水溫(25℃以下)下清洗,即可發揮強力除蟎效果;   本產品經台灣紡織產業綜合研究所(TTRI)實驗測試證實,除蟎效果優於其他同功效之市售產品近2倍。


●使用後具高效的抑蟎、驅蟎效果
   添加特定驅蟎複合精油及抗真菌劑,衣物經洗滌後,仍具備驅離及抑制塵蟎附著的功效,可降低過敏原的發生;並能抑制微生物的滋長,抑菌率高達95%,可防止衣物產生霉臭味。


●洗後搭配使用「Drs Formula防蟎抗菌噴液」,防蟎作用可持續兩週以上。

【適用範圍】
適用於棉、麻、化纖及混紡等質料之衣物,但不可洗滌食物及蔬果。



【用量指示】
●中大型洗衣機(8kg以上衣物), 約 1 1/3 - 2 瓶蓋。
●中小型洗衣機(8kg以下衣物),約 1 - 1 1/2 瓶蓋。

 

 Acril 除蟎濃縮洗衣精

 北之特F1.jpg

【產品價格】200ml(罐裝),北之特18週年慶買二送一總共3瓶特價$3000

【產品特色】
唯一國際醫學期刊可有效又無毒去除塵蹣過敏原成份 
德國原裝
洗衣前浸泡一小時,完全去除塵蹣
洗衣精與水稀釋比例為11000

【用量指示】
每瓶200ML. 使用本洗衣劑時,請戴手套使用。
將除蹣洗衣精與水稀釋比例為11000 【即10ml洗衣精溶解於10000ml (10公升) 】水中。
將衣物與稀釋好的除蹣洗衣精,完全浸泡至少一小時以上。 
稀釋後的除蹣洗衣精,亦可用來擦拭任何桌椅、抽屜、衣櫃、地板
 
浸泡完後即可加上一般洗衣粉,按照平時洗滌方式清洗。

 

【注意事項】
正常的使用方式對人體無害,但仍應避免吸入或觸及眼睛。
● 
如果不小心誤食的時候,可喝1-2杯水稀釋,同時用手指按在咽喉後,促使誤食者催吐,並儘速就醫。
● 
若接觸到皮膚,則用溫水及肥皂清洗即可。
● 
第一次使用之衣物,請先於衣物角落處試洗是否會造成褪色。
● 
使用本洗衣精時,請使用冷水清洗。
● 
請勿放置低於5℃之處,以及小孩容易拿到的地方。
● 
床被套嚴禁使用衣物柔軟精、含螢光劑或漂白劑之清潔劑洗滌。
● 
請嚴格遵守洗滌方式,清洗防蹣床被套時,打開拉鏈後,絕對要放入洗衣袋內。

 

 

 BY恩媽[林小恩3Y8M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • 光媽
  • 日本電視台教的一個好方法
    棉被通常在太陽的曝晒下~塵蹣還是沒法根除
    所以日本人把過程試給觀眾看 ...先用高倍數顯微鏡在已曝晒的棉被上觀看,證實棉被雖經曝曬~但依然有塵蹣
    方法來囉..
    把想要曬的棉被或衣物..玩偶..毯子都行,用最大的黑色垃圾袋裝起來綁好,一定要黑色的喔....因為黑色會吸熱,
    然後放在大太陽底下曬個1-2小時,因為蹣在高溫50度就會死亡
    真的是有效,雖然我們看不見,但是日本人實驗後用顯微鏡再觀看一次,那些"可恨的蹣 "真的都陣亡囉~

    大家可以試試

  • ANN
  • 光媽,酷耶,而且還省了一個步驟,就是要晒之前都要把晒衣杆或牆擦乾淨,丟進黑色垃圾袋就要丟哪就丟哪,讚...
  • jennifer
  • 您好阿~最近我也有考慮要買Dr's Formula 洗衣精,想請問一下它的味道如何呢?香味很很濃嗎?
  • 不會很濃,如果真的不放心,媽咪可以到嬰幼用品店試聞看看

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/08/03 12:29