水平雙層子選單

 

F4.jpg

小獅子的林小恩,恩爸常為了要讓他吃蔬菜,可是傷透了腦筋啊!
某一日,恩爸端出一鍋雞湯麵,讓愛吃麵食的林小恩可是一口接一口的吃啊!
以前一週要吃上三次的魚老闆麵麵(清燉牛雜麵),
現在可是愛上的恩爸自製的雞湯麵麵呢~

F1.jpg 

材料:麵粉1南瓜半顆雞半隻花瓜罐頭1香菇半碗薑片少許

做法(重點步驟)

1.      蒸南瓜

2.      煮雞湯

3.      和麵團

4.      製麵條

5.      煮麵條

F2.jpg 

詳細步驟:

1.材料清洗:南瓜將表皮刷一刷雞肉洗去血水香菇洗淨泡水

2.南瓜剖開成兩個1/4用盤子裝放入電鍋+1杯水蒸熟

 F3.jpg

3.裝麵粉篩過去顆粒(不篩也可)用大鐵盆裝(揉麵用)

4.等南瓜熟時先把雞湯煮好湯鍋裝水約7分滿+花瓜罐頭+薑片少許以大火煮滾後轉小火續煮10分鐘讓材料出味後再加入雞肉一樣用小火煮即可(肉比較不會老)香菇最後再加免的湯之變黑。

5.電鍋跳起來時南瓜也熟了用湯匙把熱熱的南瓜肉刮下直接放入裝麵粉的大鐵盆中(熱的南瓜泥會造成熟麵的效果麵條會比較Q)

6.開始揉麵團務必要讓南瓜與麵粉充分混合(若麵團太乾則適當加入一點水以手掌沾濕慢慢調)揉成圓圓一團。恩這時已經迫不及待想參予其中。

7.備鉆板刀具切麵條桿麵棍盤子麵粉少許

8.將麵團分成適當大小在鉆板上灑上少許麵粉防止麵條沾粘將麵團桿平或你要的麵條厚度

F5.jpg

9.逐一將麵團桿成麵皮再切成麵條。將麵皮表面再灑上適當麵粉後捲起來依喜好寬度用刀子切開切好後置入盤中。

10開始下麵囉將雞湯轉大火放入麵條麵條熟了以後可以在湯之中浸一下多吸收一下湯汁後就可以享用啦。

*可以吃湯麵也可以單吃麵條伴醬(恩爸拌大蒜醬油!)

南瓜的介
轉載http://www.epochtimes.com/b5/5/4/24/n898752.htm
南瓜的營養成分較全,營養价值也較高。嫩南瓜中維生素C及葡萄糖含量比老南瓜丰富。老南瓜則鈣、鐵、胡蘿卜素含量較高。這些對防治哮喘病均較有利。

南瓜含有丰富的糖類和淀粉所以老南瓜吃起來又香又甜;其蛋白質和脂肪含量較低。南瓜的營養价值主要表現在它含有較丰富的維生素,其中含量較高的有胡蘿卜素2.4mg%維生素B1 0.05mg%,維生素B2 0.06mg%,維生素C 5mg%;此外,還含有一定量的鐵和磷。這些物質對維護机體的生理功能有重要作用。最近還發現南瓜中還有一种“鈷”的成分,食用后有補血作用。南瓜含有丰富的維生素A、B、C及礦物質,必需的8种氨基酸和儿童必需的組氨酸,可溶性纖維、葉黃素和磷、鉀、鈣、鎂、鋅、硅等微量元素。近代營養學和醫學表明,多食南瓜可有效防治高血壓,糖尿病及肝臟病變,提高人體免疫能力。清代名醫陳修園說:“南瓜為補血之妙品”。

  常吃南瓜,可使大便通暢,肌膚丰美,尤其對女性,有美容作用,清代名臣張之洞曾建議慈禧太后多食南瓜。南瓜還可以預防中風,因南瓜里含有大量的亞麻仁油酸、軟脂酸、硬脂酸等甘油酸,均為良質油脂。治療高血壓,可炒南瓜子吃,每日用量以20—30克為宜。俗話說“藥補不如食補”。近兩年,隨著國內外專家對蔬菜的進一步研究,發現南瓜不僅營養丰富,而且長期食用還具有保健和防病治病的功能。据資料顯示,南瓜自身含有的特殊營養成份可增強机體免疫力,防止血管動脈硬化,具有防癌、美容和減肥作用,在國際上已被視為特效保健蔬菜。

美國醫院做試驗,發現它比冷、熱水效果佳
轉載http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cgBfFYmDBxJexg40CODSlA--/article?mid=6392 

你感冒了嗎?如果是的,就多喝些雞湯。醫學界花了大把銀子和時間,也沒辦法找出治療感冒的良藥。

 

然而,歐美家庭中傳統的雞湯,仍是老祖母的家傳藥方。

如果根據專家的研究,這道良藥的作用可真超出已經慣於吞藥丸之現代人的想像。

當然 , 煮雞湯的配料與方法也很重要。

醫師會要感冒的人多喝熱開水、吃流質食物。  
原因是鼻子不通暢,用口呼吸,喪失水分,開水和流質食物都能補充水分。
 
而「熱」可使疼痛的喉部舒服些,並化解充血的狀況。

同時,細菌學家也證實,熱可以殺死大部份促成感冒產生的細菌。

熱開水當然不能與熱雞湯相比,在蒸煮的過程中,雞湯中的水和脂肪可以保存雞和蔬菜的各種維生素與礦物質。

by恩爸[小恩3Y7M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

留言列表 (6)

Post Comment
  • 魚兒
  • 恩爸你太強了吧還自製麵條
    恩媽恩恩太幸福了
  • 光媽
  • 之前在研究小光副食品時也有看到用菜汁、胡蘿蔔汁及南瓜,做出三色麵,一直想試(想了8個月了>"<), 妳們母子倆真是幸福,有恩爸一雙巧手在照顧你們的胃!
  • m04m22
  • 哇~
    純手工的麵條一定超Q超好吃^^
  • 很q,很好吃...
    媽咪有空可以試試!
    而且自己做比較安心,
    不會擔心買到黑心麵條~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/05/15 14:34

  • 丁媽
  • 哇塞~恩爸實在是太強了吧!恩爸真用心,讓我忍不住恩爸的涼拌鴨賞,可是大家都說讚的好吃!
  • 豆媽
  • 我決定了~~
    麵條~
    就交給在做生意的阿好姨
    幫忙代製
    這樣我就省去揉麵的時間了
    呵呵
    雞湯~~我們家小豆魚也蠻愛的呢
  • alina
  • 哇~
    不簡單
    這位爸爸厲害厲害
    我該調教一下我的老公了XD