水平雙層子選單

淡水炮台.jpg 

原本要去淡水租單車遊老街,但問了二間腳踏車有附兒童椅的皆被租光,老街人又多,二個傢伙酷酷嫂還沒好,當然要有公德心不要把病菌散播出去。所以轉移陣地,去紅毛城晒太陽趕走病毒,但是停車費@60,人又爆多,所以晃到了古蹟-滬尾炮台。

 

停好車走進炮台,當月發票可折抵門票20元,進入後,天氣晴、溫度舒適、小貓二、三隻,小草可愛、風景明媚,總而言之.....相機上工了,在這總共照了1700張的相片,二個傢伙東跑西跳,我的T200(蔡斯鏡頭、810萬像素、光學防手振、微笑模式)總算在戶外大顯神威,讚.........

 

淡水炮台-全家福.jpg

這麼美的風景,一定要好的相機,所以我決定了,我要買單眼相機(T200出售ing),雖然家裡的麻豆不怎麼上相,但是我要買單眼,光是左邊這張照片,大概連拍了300張左右,所以是百張選一,唯一一張,三個人全看鏡頭onion39.gif

 

這台相機的優點,當然是外拍漂亮,但室內就得打光才會漂亮,所以室內我一像愛用攝影,差不多半內就把攝影的檔案,燒成一片「魔鬼成長日誌」,將來可以當作威脅武器或是求償的工具啦啦隊.gif

 

另外,T200的功能太多了啦,原本想在今天好好的給他利用一下,但笨拙的我,最後還是用全自動,功能太多也不好,沒辦法讓主人好好的揮發揮,腦殘ing.........


 

淡水炮台1.jpg炮台裡的草坪,是一些不知名的小草、幸運草、蒲公英組合起來的,二個傢伙在這玩些小草來。少東弟弟第一次踩在草坪上,好奇的玩上好一會兒、小開哥哥繼含羞草後,開始研究了蒲公英,在這裡雖然二個傢伙聽不懂歷史,但卻感受到了自然。

 

這裡好像還有解說員,帶著一群大學生在講解,而每個學生都很認真的在發問,很高興台灣的文化工作者正在盡心盡力的發揚文化。所以Mommy們有空帶著寶貝來這享受歷史、享愛自然吧,而且,一定要帶相機,呵~這裡照相真的太漂亮了啦~

 

這裡應該是個沒落的地方,人很少,反而是多了些外國人在這看書,這種意境真是特別,砲台走完,可以到旁邊的忠烈詞走走,忠烈詞前的草坪,還有落葉,感覺好像是電影裡的場景哦,在這反而沒有攝影者,而是很多油畫繪者,還邀了二個傢伙入畫咧.......

 

沒想到來了這裡的結論是,我要買相機(請推薦單眼、攜帶方便)、我要賣相機(SONY T200、紅色限量款、4GB)

 

BY ANN [李小開2Y12M、李少東1Y]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

留言列表 (14)

Post Comment
  • 光媽
  • ANN家二寶都好可愛!走出戶外迎向自然,讓我們一起變成陽光男吧!
    妳是帶二寶去拍寫真哦!照了1700張食指沒抽筋嗎?
    先前朋友也一直大力推薦單眼,但礙於不夠小巧..所以也就退而求其次
  • 安安媽
  • 賣相機的人都說SONY的相機,不適合拍人,只是外型好看。
    我推見SONY的單眼,因為我們就是用那個的,但鏡頭也很重要.
    妮可的也不錯啦!只是我先生比較的結果還是SONY好.你參考
    (小台的也不要賣掉會比較好,因為有時出去,大台的真的還挺麻煩的,
    可以留著備用,因為我後來又去買了一台小台的數位相機)
  • 饅頭媽Claire
  • 在我印象中,饅頭爸那台Canon單眼,再加支鏡頭,前方再加個什麼罩的(外型看起來像朵花)...揹起來很重哩~ 有次只是幫饅頭爸拿個幾分鍾,我的脖子都快斷了...Ann你要練身體喔?.^^.
  • birdshouse
  • 單眼? 女生拿的?
    canon 450D / Nikon D90 / Olympus E420 / Pentax K-m
    都是重量比較輕單眼相機。
    可以從這幾款考慮.
  • peipeiQbaby
  • 我推薦Canon 450D

    我是小寶媽啦~~我超推薦Canon 450D
    之前敗了一台,加一個標準鏡頭,記憶卡是8G,再加一個單眼背包,很陽春,但適合什麼都不會,只會"自動"功能的我,這些一共兩萬四有找~我是單眼新手,不過你可以到我們家的Blog看看我拍出來的成果哦~
  • dear all
    感謝大家熱情的推薦,敗家的行列裡有你們真好...

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/21 18:55

  • 小咪
  • 小咪沒辦法幫你忙
    只會用最陽春的數位相機呢!
    好可愛的二寶啊~
  • 珮珮
  • 我推薦Canon的相機喔!因為我自己及我哥都是用Canon的, 覺得canon照人的感覺很棒喔!最近canon要出一台EOS 500D,你可以考慮一下,我是用400D但鏡頭是另外買的( 鏡頭很重要呦),我現在就有點想換500D.EOS400D,450D,500D的機身的比較輕,比較適合女生喔!如果50D&5D..這系列機身重多了.
  • 謝謝推薦

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/23 11:56

  • Eurie
  • 哈....我來插一卡....建議請先上敗家網站...Mobile01爬爬文喲...讓自己更加了解自己的需求在下手啊...但個人建議主要還是以NIKON及CANON為主要選擇只因支援的鏡頭及配件較豐富,以上淺見.....饅頭爸
  • 哇..饅頭爸...你嚇人啊
    改天帶個相機來我家拍一下少東啊

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/23 17:14

  • Eurie
  • 嗯嗯...好哇..就怕把少東給拍的不好了..^^
  • 無所謂啦,麻豆也沒有很帥啊

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/24 09:48

  • 百香綠茶
  • 我也都是用連拍拍小孩
    不然真的抓不到她們的眼神
    但總共拍了1700張
    未免太猛了吧
    到底用幾G的記憶卡啊?
  • 4G就夠了,後來發現T200開啟運動模式,連拍,張張精準,不能用自動模式

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/24 09:47

  • smilejean
  • 老妹我用Canon450D
    但是,我非常不推薦你買
    因為,你T200只會用全自動,
    那你買單眼幹嘛,而且你絕對不會隨身攜帶的
    相信我!!

    哈哈哈(一整個笑到不行)
  • 過客
  • 1.相機是要以拍小孩為主還是拍風景為主呢?......
    2.孩子還很小要帶一台單眼的裝備,行理至少要多出1公斤以上,沒有爸爸一起出門時,多一點的重量對媽媽都是個負擔喔!!
    ~~~~~
    我也曾經想買單眼,經過幾次試拿,太重了(無法一手拿著拍),放棄~最後買一台有伸縮鏡頭的自動相機,有點重但比單眼的輕太多了!我用的是Canon PowerShot SX110 IS,隨便拍都還有不錯的效果(請參考4月份的照片),唯一的缺點應該就是反應慢了一點。
  • 謝謝你哦,好清楚哦

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/27 08:51

  • 丁媽
  • ANN媽妳真的贏了!!可以拍到1700張的照片,每次帶西瓜出門我也都拍個幾張而已~~哈哈~我真是個不盡責的媽媽~我生了西瓜後換了富士的 100fd,這台相機,這台當初也是光爸大力推的,做功課也有很多人推這台相機,它真的不賴,晚上拍出來的效果很好,光線暗的地方也拍得出來唷!當然~還是比不上單眼來得好,不過我想到帶著小孩再帶單眼~~可能還沒拍到照就先重死我自己吧!!呵呵~~不過單眼的我覺得nikon和canon的單眼相機都很優!!
  • 庭芭比
  • 今年滬尾砲台等五大博物館免門票,暑假再來去陶博館玩水