水平雙層子選單

大溪老街-封面.jpg  
每到假日必大塞車的大溪,離娘家只有半小時的車程,是個很美、很有的玩的一個好地方,愛吃鬼作祟...找了個天氣晴的假日,來到大溪老街吃吃喝喝一番,順便帶小光去放放風....



大溪老街-里長嬤碗粿.jpg house.gif 嬤碗粿
很古早味的一家碗粿,連碗都很古早味,碗裸上的那些香菇、蘿蔔乾伴炒的配料超香,在這裡用的調味醬是醬油而不是醬油膏,這點....愛醬油膏的我..有那麼一點小失望。

















大溪老街-月光餅.jpg
 house.gif 月光餅
有地瓜/芋頭二種口味,大嫂很愛吃,不過我找不到她愛的那家,隨便找了家寫著〔每人限購x片〕,看到限購二字直覺應該是搶手才會限購,事實證明....還真的不錯吃呦!
















大溪老街-梅居.jpg

house.gif 梅子湯
這家梅子湯是用鳥梅熬的那種,網路上有人推薦,純粹是試試的心態買來喝喝看,味道淡了點,老實說...個人不愛!我還是喜歡淡水阿婆那種酸梅湯。

















大溪老街-花生糖.jpg
 
house.gif 家古早味花生糖
是用麥牙糖+花生粉做的,(感覺有帶一點點的蒜頭味),這家很嚇人,排隊的人潮很多,我們足足排了一個多小時才買到,不過在排隊的時候,老板會一直將花生糖切邊的部份傳給大家試吃,說實在的,排一個多小時,光是試吃就吃飽了,不過還是意思意思的買了一盒,回家放了三天,本以為會硬掉,沒想到口感還是很軟,百年老店的品質果然讚!
大溪老街-花生糖1.jpg 花生榶也是限購...




大溪老街-三角湯圓.jpg house.gif 字塔三角湯圓
也是人潮洶湧的一家店,鎮店之寶有三種:三角湯圓/糯米腸/什錦油麵。

三角湯圓:內有包餡,吃起來有點像水晶餃的感覺。
糯米腸:不知是不是生意太好忙不過來,那天吃的糯米腸很不團結,太軟,一夾就散。
什錦油麵:這個好好吃,比另外那二寶好吃,湯頭之讚的!

大溪老街-喝個不停.jpg 

看小光張大嘴一口接一口喝個不停,可想而知那個什錦麵的湯頭有多美味吧!


大溪老街-百年油飯.jpg 

house.gif 年油飯
看店名嘛災主打商品是油飯,但是個人是覺得一般般啦,倒是店內的小配角 - 雞捲...超好吃的! 














大溪老街-香草Amy.jpg 


house.gif 草Amy
這也是很有名一家店,店內的有名商品就是那小小顆的乳酪球,超好吃,這是分店,好像是拿號碼牌,出爐時間一到才看的到人潮。







在擺滿好吃乳酪球的玻璃櫃前痴痴望著的小光。(拍謝,老娘我吃過了,所以不想跟人家搶號碼牌,你長大再自己來排吧!)












大溪老街-蔥燒餅.jpg 

house.gif 知名的好吃燒餅
在三角湯圓旁的一攤小販,一開始是被那個爐子給吸引才上前購買,卻意想不到發現不知名的好滋味!

裡頭包著滿滿的高麗菜、洋蔥、蔥,再配上黑胡椒口味,金美味啊!包好後先進爐子烤過後,再放上爐子枱子上煎一下,酥脆好吃!
















插圖32.gif 

大溪老街-大溪橋.jpg 
house.gif 大溪橋
溪橋下有個很大的收費停車場,所以停車不是問題,走過大溪橋往上走就到了老街,橋面很寛闊,也很安全,可以放任小孩在那奔跑,不用擔心會有車的問題。


大溪老街-天長地久愛情陀螺.jpg house.gif 天長地久陀螺
過了大溪橋後就看的到天長地久陀螺,在這象徵愛情的陀螺前,還真不少對情侶坐在路邊親親我我的。
來大溪n次了,今天才發現陀螺是大溪名產,難怪路燈燈桿都是陀螺造型。

 










大溪老街-英文牌樓.jpg
  
老街上整排的古蹟建築,每個牌樓都是中文字,就這家最特別,是英文字!而且雕花超美的!




大溪老街走跳的林小光.jpg我很喜歡去逛老街,由其是有太陽的下午,北區幾條著名的老街〔三峽老街、鶯歌老街、大溪老街〕,在街內只有行人沒有車輛,可以讓小朋友自在的奔跑活動,是帶小孩子去放風的好所在。而且只要一個半天的時間就可以走透透。










另外推薦在大溪橋旁適合帶小朋友去的餐廳~
蕃薯藤&TINA廚房...點我







*老街吃透透必殺秘訣:就是找一群人去,每樣都只點一份,大家一起吃才不會撐爆肚子哦!



by光媽〔小光1Y04M〕

 

 

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • ANN
  • 小光也太幸福了吧,放風還有一堆東西可吃,太享受了
  • 古人說:民以食為天,所以吃是一定要的啦

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/22 12:05