水平雙層子選單

香格里拉2.jpg去年Errol老爸在旅遊展花了2,950買了一張香格里拉的住宿券,這張券一直壓在抽屜裡,上個月去清境走了一遭,無意間發現了一個空中花園音樂城堡,回家翻出了住宿券,沒想到這張被遺忘的住宿券,就是香格里拉空中花園。


搭著小開的生日,隨行家人共13人,原本的雙人房再加訂了一棟6人房樓中樓,此次的一泊二食,總共花了14,000元,來體驗英國作家James Hilton 在小說《消失的地平線》中所描述的香格里拉。


James Hilton 說香格里拉,是一片為永恒、透明和和平所統治的雪山和草原的世界。且接有蔚藍的湖水、碧藍如洗的蒼穹,以及遠處隱約可見的神秘。在台灣「清境」不就有點這種情境嗎?

 

埔里酒場.jpg一早由台中出發至埔里酒廠,10年前是還記得跟二專同學[就是俱樂部的同學們]一起來的;10年後則是帶著二個傢伙跟四個姪子來這回味,果真整個fu~都不同啦。

 

手工蛋捲.jpg在這吃了埔里香腸,若跟宜蘭酒廠的香腸比起來,宜蘭酒廠內的香腸略勝一籌;買了一根麥牙糖,五個小孩被這古早味吸引的呵呵笑;特別介紹手工蛋卷,不但是現做的,老闆娘只要一出爐就一直往我們桌上送,難得看李小開這麼開胃,很認真的吃起蛋捲來。

 

買了二盒帶走,在清境農場走一回後,五個飢腸轆轆的小孩[含一歲的李少東],沒五分鐘就喀完了,值得推薦買哦。

 

清境農場.jpg接著,來到小開想去的羊咩咩牧場→清境農場[門票小孩30、大人60、0-6歲保險10元],從入園剛好碰到牧羊秀,但人多的不像樣,根不看不到,再加上嬰兒車根本沒辦法運行,所以揹巾用上了,並爬上了數百個階梯後,全程花不到20分鐘後,「onion41.gif 啥」走完整個農場囉...........

 

重點,李小開用力的自己爬完階梯期待的羊呢?羊呢?羊呢?鼻青臉腫.gif[我今天變成放羊的小開娘],這時我終於了解了「蒼穹」的意境→天空好大我看不清楚、草原好大我看不到羊

 

最後,要開車離開時才發現,園區規劃變更,收費區除原本『青青草原』外,另增闢『觀山牧場』區,故票價將採一票到底方式(一張票兩個收費區皆可進入),為反應管理成本,故票價將予以適當調漲[門票小孩80、大人150、0-6歲保險10元],所以我們進去的是「青青草原」區,當然是一片草原囉,所以花250元來踏草坪爬樓梯,感受一下清境的好空氣也是不錯滴。

 

  香格里拉室外.jpg

重點來了,今晚的住宿飯店「香格里拉」,這個飯店有二館,一個是空中花園、另一是音樂城堡,我們住的是空中花園,說不上大飯店的氣派,卻流露著一股溫馨的氣息,而內部的裝潢也多用書香及花卉,小至窗簾布、掛滿窗的乾燥麥桿菊、星辰花,大至整個原木的結構,處處散發著迷人的歐式陳設風格。香格里拉的溫馨,裡面的服務人員自然功不可沒,親切的招呼每一位客人,盡心的提供客人應有的服務,甚至與客人閒話家常,更讓客人有賓至如歸的感受。上圖就是在空中花園餐廳外嬉戲照。

 

 香格里拉樓中樓.jpg

香格里拉六人房為樓中樓設計,樓下兩張雙人床、樓上兩張單人床,樓上樓下各提供一台電視,最適合朋友、家族一同出遊。李少東光在這爬樓梯,爬的可起勁的咧,不過廁所我就有點小失望了,也許這裡是清境的第一間民宿,所以有些年代囉。而且雙人房我們一家二大二小,二小則是睡覺會360度旋轉,睡起來真的有些累,下次應該來訂四人房才對,而且記得哦,晚上很冷,最好準備睡袍給寶貝哊。

 

  香格里拉晚餐.jpg

晚餐很不錯,服務人員打電話進房,幫我預約時間及事前點好餐點,一上座餐點就陸續上桌,點了八道主餐「香烤豬肋排、原燒雞排、香烤鱈魚、香煎牛小排、義式烤羊排、義式烤羊排、德國豬腳、菲力牛排及鮭魚」,道道精緻,色香味齊全,再加上有自助餐飲,所以吃的很滿足。但愛吃的弟弟李少東,這次沒享受到美食,因為太累睡著了,最後,在李小開的「麥坤蛋糕」下,完美的結束小開的生日趴。

 

DSC03132.jpg 而早餐的內容也是自助式,內容大約是養生的五縠粥、肉鬆等傳統式早餐,當然有土司這些美式頪的。讚哦.....

 

寫到最後有些後繼無力,各位親自體驗一下吧,隔日吃完早餐,走到山裡還發現一棟民宿,叫「日初雲來」,哇~這裡更是精緻,所有的裝潢摸的出來全是進口,空間又大,價位相等,俱樂部的成員們,喊「有」報名囉!

 

BY ANN[李小開3Y.李少東1Y1M ]

 

line041.gif

 日初雲來的照片

日初雲來.jpg 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • 光媽
  • 有!報名報名報名!!
  • smilejean
  • 夭壽喔!
    住這麼好、吃這麼好
    小阿姨好羨慕喔^^
  • 恩媽
  • 我也要報名!!
  • 元寶麻
  • 以前的員工旅遊住過音樂城堡~
    真得很溫馨+低調奢華
    主秘看上的是~
    那1000多片的音樂CD可聽...
    雖然根本沒人聽