水平雙層子選單

zoo.jpg

 

對「親愛的動物園」一直有個情愫在,因為它是我買給小開的第一本書,小開10個月時,就很喜歡翻這本書,這本翻翻書,故事中有一個小小孩想要養寵物,於是寫信向動物園要,沒想到,動物園寄來各式各樣的寵物,就是沒有他要的,直到動物園寄來一隻狗,小小孩終於找到剛剛好適合他的寵物。

 

zoom.jpg

在這一本書裡,每一頁上都有一個小翻頁,裡面隱藏許多形狀大小不一的動物。小開經由翻開小翻頁的遊戲,認識許多動物,還有許多的形容詞,不過我比較愛的是因為翻開的動作,有上、下、左、右的翻,對這時候的小開,覺的好奇,所以就會動動他可愛的小手,很有趣。

 

不過,同樣的在少東10個月時,再度拿出這本書時→少東不愛,而且根本連書都不碰,少東成天就跟著哥哥鬼混,哥哥玩什麼,他就玩什麼,少東年紀該玩的年紀,他一樣都不玩。一直到最近,幫少東也準備一個小書櫃,他才開始模仿哥哥,從書櫃拿出這本書來,而且看來看上癮了,因為少東只要拿起這本書,就會晃到我腿上,要我陪他看書,雖然書已被哥哥年代翻爛了,但是我就是捨不得丟....這種感覺說不上來,大概是念舊吧..........

 

雖然少東只認識狗,但是它翻到長頸鹿,就會把手提的高高的,意會長頸鹿是高高的;翻到大象,就會張開二隻手比大大的;翻到老虎就會仰起頭張開嘴吼一聲,小孩子這時候最可愛了,這時候真的是天使,相較正當魔鬼年紀的小開...........天啊......誰說天堂與地獄只是一線間的。

 

 

這本書厚紙板設計,文字很簡單,會告訴小寶寶,猴子太調皮了會跳來跳去;駱駝脾氣太壞了;青蛙太吵了...以前我都會認為這麼小的小孩不會記得,不過小開有時翻開這本書時,就會跟弟弟講:「弟弟駱駝脾氣太壞哦、青蛙一直呱呱叫太吵了....」

 

親愛的動物園.jpg

我愛這本童書,而且還想把它錶框起來...好像有點太誇張了...呵........

 

BY ANN[ 李小開2Y12M. 李少東1Y]


 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

留言列表 (8)

Post Comment
  • 綠豆粉圓二兄弟
  • 這本書很可愛耶
    動物先藏在箱子裡
    可以讓孩子猜猜看...
  • Claire
  • 請問在哪有賣ㄋㄟ----我有上youtube看到影音版,很簡單有很可愛
    想請問版媽知道哪有在賣?謝謝
    很喜歡您的網頁~~
  • 博客來,誠品書局都有

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/17 15:01

  • smilejean
  • 難得,
    難得有老姊捨不得丟的玩具^^"
  • 切..沒禮貌,所有的玩具我都捨不得丟耶.

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/17 15:08

  • 安安媽
  • 我覺得...我覺得...我的重要不在書吔!
    你家小開也長的太可愛了吧!!
  • 往事已不能回憶,那是小時候的照片,現在完全不是這樣

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/17 15:41

  • 小佳的媽咪
  • 呵呵~
    妳家兩個寶貝好可愛哦~
    其實小小孩看這種書還不錯~
    我家以前也有~^^
  • Jasonmummy
  • 我們家大哥愛看書,只要有人陪,可以看一下午~
    大弟就不行了,書十次有九次拿反了,
    而且唸書給他聽,中間一下尿尿,一下要玩玩具^^"
    個性差好多啊~

    妳們家的小寶貝好可愛喔,有時間也歡迎至我的部落格走走喔
  • carrie514
  • 這本書zoo有出立體書喔
    有興趣可以收藏