水平雙層子選單

   福山-封面1.jpg 
爺爺以前也是玩咖一名!基因使然吧,家族的人都愛玩,卻從沒一起出遊過,到了第三代的我,藉由我家阿鬼導遊身份之便,計畫了第一次的張氏家族旅遊~福山植物園。


福山-景1.jpg
台灣真的是個很美麗的寶島(除了政治與媒體之外),有管制的景點更是一個優!福山就是其中一個。 每日600名額入園人數的限制,每年三月休園一個月,為了就是讓這塊淨土的生態喘口氣再重新平衡一下,即使已有管制入園人數,但依舊會造成生態的破壞,人類啊~真的是上帝做出來最差勁的一個生物了。


福山-解說1.jpg
一進到福i山就會有解說員先針對整個地理環境先做個整體的介紹。
小朋友一開始都很認真聽解說,但持久力只有10%,很標準的〔頭燒燒,尾冷冷〕。


福山-解說2.jpg 
一路上有解說員大哥介紹園區內的植物,讓這趟行程變成一堂很活的自然課。
好吃的愛玉,原來樹長這樣(左上)
騷癢樹(右下)→輕摸他的樹幹,樹梢會抖動,就像是笑到在抖一樣,真是可愛的一顆樹
植物園裡一直可以看到這個畫著可愛蜜蜂的東西(左下),原來是避雷針,呵~
可惜小朋友們都沒耐心,來到山裡就像放山雞一樣~到處竄



福山-植物大集合.jpg
知道去採山蘇前(左),要先用棍子打山蘇嗎?因為會有蛇窩藏在那裡~聽到這句我整人一個毛
原來八角的花有紅白之分(右上),白花八角俱毒!


福山-櫻花.jpg 
福山的櫻花道


福山-花花花.jpg
開滿滿的杜鵑,和一朵不知名的樹長出來的花。


福山-路2.jpg 
福山的路很平緩好走,均以碎石子路為主,要推手推車的是可以的,但最好是大輪子的那一型〔像恩媽買的那一款〕,或是避震效果要好一點的,不然都是碎石子,坐久了,小孩會抖傻的。


福山-樂奔小光.jpg 
剛學會走路一個月的林小光~就像山猴回到家....開心的走來走去的。


福山-開心1.jpg 
開心大集合....
福山很適合一家老小同遊,這次的年齡座落在10M~65Y (真的是一家老小吧)
走一圈大約需花費2小時


福山-開心2.jpg 
據說福山一年365天至少有250天都是下雨的,我們那天很幸運,在活動的時間沒雨,所以大家都玩的挺開心的。


福山-大合照.jpg 
最後來張大合照...
家族成員只出動2/3就這麼大一掛了,只能說爺爺那一代的生產力強啊!


申請方式:至〔福山申請入園網站〕申請入園,申請後需將入員名單寄至福山植物園,這樣才會核准入園。建議最好是在前一個月申請,以免名額額滿。

〔福山官網〕http://www.ilantravel.com.tw/fushan/



by 光媽〔林小光1Y03M〕

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

留言列表 (8)

Post Comment
  • ANN
  • 哇!真的讓我上了一堂自然課耶,你老爸才生三個女兒,怎麼搞出這麼大的政杖,酷斃了。
  • 宥子手作小舖
  • 哇!人真的是粉多~
    不過感覺好溫馨又很和樂
    媽咪介紹的很仔細,看了我都想帶小寶貝去呢^^
  • 福山很適合帶小寶貝去呦!路好走.空氣好.風景也美美的

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/02 11:39

  • 恩媽
  • 早說我就借你推去福山植物園了...
  • 盼了好久小光才會走路,到了那裡我當然要讓他也當隻放山雞四處跑囉!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/02 11:48

  • 丁媽
  • 光媽一直很大力推薦恩baby的手推車唷!!
    那天我們大家都玩得超開心的~~光集合就有一堆爆笑事了!!
  • Jessica
  • 雞姑姑的文字和照片功力進步很多喔!
  • 這可要感謝ANN總編的磨練

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/03 14:02

  • ANN
  • 光媽真是客氣,重點要像你這樣走出戶外,創造經濟,我還得跟你學習,我是一直在家搞宅經濟耶
  • ACHING
  • 哇~號召這麼多人~一定要花很多時間,但能這樣一家人一起出遊~感覺真的很好~
  • 長輩跟小孩一樣很難受控制,所以要帶一堆長輩出門要有很大的勇氣!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/06 09:03

  • 志明哥
  • 張家帥哥美女大集合
    優秀ㄛ 給妳鼓鼓掌
    辛苦妳了
  • 哥哥~下回找個往南的路線...要來捧場哦!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/04/10 09:19