水平雙層子選單

  固齒器.jpg 

固齒器最主要的目的是要安撫寶寶長牙期的不適,父母選擇時,一定要注意產品本身的安全性,像有些說可以讓寶寶認識顏色,這點若影響到價格,個人認為可不列入參考,因為寶寶視力還未真正發展完成,再加上寶寶會爬後,根本不會靜靜躺著咬固齒器。另外,有些固齒器強調可以讓寶寶的牙齒、牙齦都有良好的發展,這些還是要有專業人士認可比較實在。

 

固齒器選擇時,除了安全性、製產地,可以多考慮觸感,因為4M-8M的寶寶,會開始利用手指來感覺觸感,有些固齒器是可以冰的,夏天牙一癢,這種固齒器從冰箱拿出來後,寶寶幾乎都能自己安靜的把玩一陣子。

貝親固齒器.jpg

↑有些固齒器會特別以不同形狀、觸感設計或圓環挖洞等設計來滿足不同的寶寶,不過千萬記得菱菱角角若很多千萬不要買,因為會傷了寶寶的嘴角[因為4M-8M的寶寶在視覺及手的運用還不純熟,只想把東西往嘴裡塞止癢,但往往傷了幼嫩的肌膚],另外要考慮握把有無人體工學設計,讓寶寶容抓握把玩,以及觸進手指的靈活度。

 

combi固齒器.jpg

↑還有一些多功能的固齒器,便於外出時攜帶,還可夾奶嘴等等,有些是特別會為坐在推車或汽座寶寶排遣設計的,像這些在選購時多功能固齒器,可以多發揮媽媽的直覺,以安全為前提,實用為佳。

 

其他固齒器.jpg

最後,若設計過於複雜,或容易藏污的都要特別注意清潔及消毒,不過依我個人經驗,有些固齒器上的顏色是印上去的,寶寶是會吃到肚子裡去的,有些還會脫落掉漆...這種都要特別的避免掉。

 

另外,固齒器要經常消毒,不要嫌麻煩,寶貝一離手後,就拿去消毒,若可以冷藏的最好消毒完後,放進夾錬袋後再放入冰箱獨立的冷藏格裡。

 

BY 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 項爸
  • 可是現在連藍色小花那系列的冰涼固齒器都是大陸製的拉~~
    所以只能相信那個品牌了