水平雙層子選單

book.jpg   
這2本親子共讀繪本是我和小饅頭的最愛, 當時小饅頭才1Y, 我買書的動機在於書本的圖案顏色鮮明, 文字大句子短, 頁數又不多且充滿有趣的視學遊戲, 蠻適合從小小孩就開始看..
小饅頭常會用"臭尼呆"的方式跟我說: [媽咪~我要看小鵪鶉捉迷藏、小金魚逃走了], 有好一段時間這2本書是睡前的枕邊故事.

 

小鵪鶉捉迷藏_內頁1.jpg  

 

這本小鵪鶉捉迷藏去年度在日本造成一股旋風,因為這是三歲的日本皇室愛子小公主最喜歡與爸媽共讀的圖畫書。書中鮮麗溫暖的色彩,充滿有趣的視覺遊戲,讓孩子享受尋找和躲藏的刺激,很適合親子一起共讀、一起遊戲。

小鵪鶉和小雞在玩捉迷藏..
[剪刀、石頭、布!]
小鵪鶉贏了!~小鵪鶉先躲。

小鵪鶉和小雞分別躲在花朵中、葫蘆樹上、花菇裡    
                             →當小饅頭找到小鵪鶉和小雞時, 我會很用力很誇張地稱讚他好棒~ onion29.gif

最後竟下起了大雨~小鵪鶉和小雞回不了家了, 好難過 。
                             →小饅頭看到小鵪鶉和小雞哭哭時, 會摸摸它們的臉說~乖~不哭~

這時侯草叢後面出現了2隻大妖怪!!!!!~
[啊~是媽媽] [ 是媽媽耶!~]   
                             →這時, 小饅頭會轉身過來抱著我~[媽咪~我最愛你了] ~ 感動哩~我真愛這本書!onion39.gif
   :
   :
   :

 

小金魚逃走了  

小金魚逃走了是日本一位兒童圖畫書的奇葩五味太郎的名著,每本著作都充滿了幽默、趣味、創意。不僅能讓小讀者產生無比的快樂, 也可以讓大讀著產生會心一笑。

小金魚一個人孤單的住在魚缸裡..
有一天, 小金魚逃走了, 它想去外面的世界探險, 它跑到哪裡去了呢?
小金魚竟然躲到窗簾的圖案中、躲在糖果罐、玩具堆裡;
躲到鏡子裡去了,經過鏡子的反射,到底哪一隻才是真正的小金? →這個對2歲的小孩來說有點難~
最後小金魚不再躲了, 因為它找到同伴了!         
→反正呢~媽咪們可以自行延展故事性, 除了豐富故事內容還要加上誇張的表情和肢體動作, 增加寶貝們的專注力、想像力 有時我們家饅頭爸還會說: [有要這麼誇張嗎 ?]...onion26.gif ....一副就像我們自己愛瞎搞的樣子.


 I SPY系列 

還有其他相關的視覺遊戲書......例如 :

I SPY系列, 是美國小朋友必讀的遊戲書, 小朋友可以一邊玩尋找遊戲外, 找找看書本裡面的東西在哪裡? 還可以培養觀察力又可以教小朋友單字,遊戲中會學得更快喔~
在網路拍賣上 or 博客萊網路書店 只要搜尋[I SPY], 就會找到一堆相關書藉囉~

 

By饅頭媽Claire [小饅頭2Y7M] 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • rachelsweet
  • 小金魚我有了
    但又激起我想買小鵪鶉捉迷藏這本書XD
  • 小鵪鶉捉迷藏這本書真的不錯~^^~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/07/31 10:00

  • Private Comment