水平雙層子選單

   椰林大道.jpg
關山最有名的就是親水公園&騎腳踏車了,難得一趟路來到台東,說什麼也要去騎一圈舒服又美麗的〔關山環鎮自行車道〕。下午4點多的關山..一大片稻田配上筆直的檳榔樹再加上炊煙裊裊...超有小時候在阿嬤家的Feel~跟光爸都超愛燒稻草的味道,每次遇到,都忍不住大口多吸二口。


單車道.jpg 
此自行車道規劃的很完善,主要沿關山大圳興建,全長約十二公里大約一小時可繞完全程。一路上田原風景享用不盡,黃昏時配著微涼的風踩著腳踏車,真的很舒服很舒服。


稻田.jpg 
超大一片稻田,綠油油的再加上開始要成熟的黃金色稻穗,隨著風吹黃綠黃綠的擺盪,閉上眼睛深吸一口氣,都能備感舒服自在。


水牛.jpg 
田野生活少不了的水牛 & 看到任何動物都說〔狗〕的林小光。


關山環鎮自行車道上下坡起伏較大,到逹山坡頂可以俯看全鎮風光,可惜我們那天天色已晚,還要趕去花蓮,光爸跟個牧羊人似的一路一直催趕我們,所以後面無暇拍照....只有拚命的騎~~~


[收費] 這條自行車道需收取費用,全票50元,半票30元(在山頂上會有收費口)



[交通指南〕
☆大眾運輸:
(1)鐵路運輸:搭往台東之花東線火車至關山站下車後,沿指標步行至親水公園約25分鐘。
(2)公路運輸:距台東市約50公里,在市區搭鼎東客(電話:(089)333-023)運前往,可在關山站 牌下沿9號省道南行→關山→循路標左轉親水公園。
☆自行開車
(1)台東市循9號省道北行,經卑南文化遺址→初鹿牧場→關山親水公園
(2)花蓮→循9號省道南行,經玉里→池上→可抵關山


親水公園
參觀門票:
全票50元/半票30元
遊園小火車全票80元、半票50元


卑南包子.jpg
這趟三天的花東行最大的成就是....林小光再也不會扯圍兜兜了!這全是這一路美食的功勞!只要一圍上圍兜兜就代表又要吃好料,這種誤打誤撞的訓練方法成效一級棒!
台東美食:卑南包子、彈牙的豬血湯(不愛吃豬的我,都忍不住狂嗑)、七里香水煎包、林家臭豆腐(超ㄙㄨㄚ\嘴,會忍不住一盤接一盤)、老東台米苔苜、榕樹下米苔苜(個人較愛這家)、蕭家有夠讚肉圓(公休...引恨!)
榕樹下米苔目.jpg


〔花絮A〕
封面.jpg
   
從台北到台東,最快一班火車也要耗時5小時,大人都坐到歪腰了,更別提這個當時未滿一歲的小鬼了,幸好有昭乾媽&培菁阿姨一路幫忙騙,讓這趟漫長的火車行程可以安然渡過,下了車的小光才還能夠笑的這麼開心。(PS.到了池上站一定要買月台的便當,好吃好吃真好吃)


〔花絮B〕
開罰單.jpg
花東的路上車少路大條,太過隨心所欲開車的光爸踢到鐵板!闖紅燈被對向警察攔下,跟警察說情,說帶老人家出門,請警察大人網開一面,沒想到幸災樂禍的光媽此時正好捲下窗戶拍照.....一陣無言.....哈...



by光媽〔林小光1Y03M] 

 


 

看過這篇文章的訪客,還看過:

 

發表時間文章標題人氣迴響
2009-03-03 [卡打車日記] 新竹南寮自行車道 (109) (10)
2008-12-14 [卡打車日記]后豐鐵馬道 (491) (4)
2008-11-27 [卡打車日記〕舊草嶺隧道 (552) (5)

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • ANN
  • 人家不是帶著狗遊台灣嗎?你們是帶著小光騎遍台灣,因該也要起個節目吧
  • 切~狗比小孩乖,也比小孩好教,這怎能比!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/03/10 10:45

  • 饅頭媽Claire
  • 小光長大後..會不會對童年的回憶...都在騎腳踏車呀!!~ ^0^~
  • 呵...不會啦,我們還有給他美食吃,瞧他肥滋滋的!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/03/10 17:41

  • 恩媽
  • 還沒有林小恩之前去騎過一次..
    印象不太好,因為旁邊有人養豬~~~~
    味道不是挺好的!!!
    不過風景真的不錯!!!