水平雙層子選單

 4Dm.jpg

今天看到了一篇文章,讓我回憶起懷孕時擔心的事,再加上懷孕當時小病不斷、又不時的看到幾個寶寶身體構造異常的旱見案例,所以讓我認真的體會4D攝影及高層次超音波的不同[上圖即為寶寶4D攝影]。

 

超音波.jpg

[↑上圖一般超音波]

 

懷李小開的時候,每天都在想小開長的像誰,鼻子挺不挺、眼睛大不不,壓根都沒想過兔唇、心臟構造等等是否異常,還好第一胎在有經驗的醫生那產檢,所以每次產檢醫生都會大致講個狀況。再加上懷第一胎時,剛好很多明星都在推崇3D和4D超音波,所以當然我也跟隨著去照4D,4D只能看到Baby的外貌,是不能看到身體內部的構照哦,特別提醒,如果去照4D,通常會有個同意書要簽署,因為3D和4D的面貌顯影在醫療上是不具有任何診斷和法律效力的,最主要只是在滿足父母的好奇而已..我記得小開跟少東是在阿蘭的介紹下,去內湖某婦產科照的,自費1,000元左右,而且醫生還會特別提醒,要真正了解baby的健康狀況,要做高層次而不是4D攝影。

 

4d.jpg

[↑上圖為4D寶寶攝影]

 

4D攝影全程約30分鐘左右,自費依各院標準,費用約1000-2500元不等,約24-28週左右為最佳時機,醫生說要照之前多喝一點甜甜的果汁,大概可以讓baby可以歡愉的張開雙手雙腳,比較容易看到寶寶的正面,醫生在操作時就可以直接從電視裡看到肚子內寶寶狀況,且會全程錄影再燒成CD片紀念,若有清楚的正面時,也可擷取印出。擷取超過三張以上好像就要另外再勺收費用。以下就是4D的照片。

 

 4D.jpg

[↑上圖為4D寶寶攝影,、上為李小開、下為李少東,4D都長的一樣耶]

 

 高層次超音波就不同,全程約30分鐘左右,自費依各院標準,費用約1800-2500元不等,約24-28週左右為最佳時機,4D及高層次檢查的的顯影完整度,都會依羊水多寡及寶寶在肚子裡活動空間有關,過程中負責判讀的超音波醫師會仔細的檢查頭部、胸腔、腹腔、心臟等狀況,並印出做為報告分析。聽說這是具有法律效力的,而且細心及耐心度的醫生,全程都會跟你解說,像高層次我特別去台安做了檢查,醫生會導引的跟我說這裡是心臟的4個心房心室→正常。有10隻手指腳趾,我們一隻隻的來數,而且每雙手指都有三個指節,因為「小指照出來若有2個指節,就可能是唐式症」,這裡是眼睛,眼寬間距離沒有太寬,若太寬也有可能是唐式症的症之狀之一哦..........

高層次.jpg

[↑上圖為高層次超音波]

 

最後會給一份所有的超音波圖像,長的樣子就跟平常產檢的照片很像。

 

高層次.jpg

[↑上圖為高層次超音波,最後會給一份所有構造的詳細圖片]

 .

 

BY ANN [李小開2Y10M.李少東11M]

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • sammi
  • ANN製作的筆記本真卡哇伊~

    用心+11111111111,
    對小孩的用心程度,望塵莫及,我的育兒之路多虧有ANN~
  • 噗~~我只做表面功夫啦[被sammi這麼說我屁股此時是翹的很高滴],客氣客氣

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/02/18 11:48

  • 光媽
  • Ann真的超用心~~連光媽都比我認真了就可想而知我有多混!!到了六個月就沒有再紀錄了~~~呵~~
  • 別擔心..這個BLOG也有你的份..只要痞客不倒...

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/02/19 10:31

  • 項爸
  • Ann~我真佩服你!
    我是超擔心我baby正不正常
    所以也有做高層次超音波
    醫生說右心室有小白點,唐氏症機率增加一倍
    聽到後,心情超差.....有時不做比做好
    不用白白擔心~~
  • 這倒是真是,做愈多擔心愈多

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/02/19 08:37

  • 光媽
  • 承清一下..#3的那篇留言是我那笨妹妹丁媽...不是我