水平雙層子選單

羊牧場+園丁F1.jpg  

今年的燈節,移師到宜蘭~
原本恩爸計劃,2/7~2/8回宜蘭一趟,是為了拿過年沒拿到的東西!
恩爸在幾天,前看到有人推薦福隆火車站附近的舊草嶺隧道->延伸閱讀http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/23633569

恩爸就跟恩媽說,可以在2/7回宜蘭前,先到這兒,踩個半天的腳踏車再回家!
YA...這舊草嶺隧道,可是恩媽想去想了很久很久的地方呢!
總算讓我等到了吧!!!!!!

依恩媽愛"ㄐ一ㄡ"的個性,所以恩媽找了同事一家三口一同前往!
可惜....2/9當天天氣不好~頭城以北->烏雲密佈,頭城以南->晴空萬里!真是怪的咧~~
所以只好放棄了舊草嶺隧道的行程,轉而往南走!
一路上,我們玩了外澳服務區->延伸閱讀http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/22284323
帶小孩去"ㄙㄟˋ"海風。哇...美美的沙攤(恩爸說,宜蘭的沙灘,沙子都是黑色的)
這地方蠻乾淨的,如果夏天來,應該人很多吧~~
建議來這裡不要停這裡的停車場,我們停留約30分鐘吧,就花掉50元大洋了!

離開外澳服務區,打算來個吃吃喝喝宜蘭行的我們,就到了烏石漁港。
烏石漁港是著名的賞鯨活動的出發港口,所以,我們也看到烏石港的努力->建設愈多,變的愈美了!
會停在烏石港,最主要是恩爸要買花枝丸,一顆花枝丸,裡頭滿滿都是花枝。超好吃~1斤160元。
可炸可煮湯,恩媽比較愛用炸的!沾胡椒粉吃,讚!
在這,還意外發現很純的金桔檸檬。超好喝,1杯40,3杯100。以恩媽勤檢持家的個性,當然是湊3杯囉。

離開烏石港,同行的同事說要去吃聞名許久的阿宗芋冰城
這間芋冰城,是恩媽第二次造訪,一杯芋冰可任選3種口味,一杯35元。
還不錯吃,坐在店裡優閒的吃著芋冰,還會有人在推銷蜜餞。不錯喲!
阿宗芋冰跟隔壁的蜜餞店是兄妹,哥哥開芋冰城,妹妹開香腸蜜餞店。

羊牧場F1.jpg 

吃完芋冰,我們開始了今天第一個遊玩的景點宜農牧羊場->延伸閱讀http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/22025117
這裡,是恩媽最愛來的地方,原因:便宜!
入園費,一人10元。
入了園後,餵羊與小馬的牧草,一捆10元。
餵小豬的奶奶,一罐30元。
餵小白兔的紅蘿蔔,一串10元。
餵魚的飼料,一盒10元。->恩爸通常會幫林小恩準備一罐魚飯飯~所以10元省下來了!
所以在這裡,可以玩上半天都不成問題!又不用花到大錢~
所以恩媽才這麼愛它!

羊牧場F3.jpg 

羊牧場F4.jpg 

如果要吃這裡的點心,就比較貴了~但,前題-->你要能接受羊味!
恩媽在大年初一時花了180元買了2杯羊奶coffee。結果90元是倒掉,因為羊味太重,
光聞到,恩媽就想吐了~~恩爸是捏著鼻子,硬把Coffee喝掉。喝完狂喊"噁~~"。

羊牧場F2.jpg 

結束了羊牧場行程,一行人,到園丁吃午飯,
會到這間餐廳,是因為2007/7/21俱樂部成員原本預定的晚餐餐廳。
可因為那天實在是爆熱(據說是2007年夏天最熱的一天),大家被熱情如火的太陽曬到一個不行呀!
園丁F1.jpg
在園丁餐廳,妳可以很放心小孩到處玩耍。
室內是用餐區,可以邊吃飯邊看書報,或喝喝咖啡,聊聊是非~
室外有一片草原,老闆貼心的放上2顆球,讓小朋友玩球~
另外還有盪秋千,盪著秋千,呼吸著宜蘭的空氣~舒服的咧!
餐點算平價,恩爸吃昆布羊肉鍋,滿滿的食材,一份260元(含前菜,甜點與餐後飲料)
恩媽本來想吃白酒蛤蜊麵(因為林小恩愛吃蛤蜊),可麵食賣光囉~
所以吃海鮮焗飯,料還蠻豐富的~也是一份260元。
餐也蠻好吃的~建議如果想去的媽咪們,最好先電話預約一下哦~

by 恩媽[小恩3Y5M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • ANN
  • 勤儉持家的恩媽啊..若真的勤儉應該是不要買..就省了100元了
  • 哈...會渴咩~
    今年要不要再到宜蘭玩水啊?

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/02/16 09:46

  • 光媽
  • 呵...不景氣,要會玩..也要會省哦!讚啦!!
  • 宥卉媽媽
  • 感恩!恩爸.恩媽滿足有屁股癢癢(坐不住)的宥卉爸.媽;旅程不費太長又悠閒,非常適合像我們醬的小小baby,值得推薦! .....os:很想念超顆粒的花枝丸! ***不小心就嗑掉半斤花枝丸的爸媽^^"