水平雙層子選單

  

松園.jpg

幾年前在松園吃了幾回沒特別的感覺,不知何時改裝的,改裝後的松園變的知性高雅許多,還隱隱帶著典雅優靜,若是帶著小朋友,比較適合在白天來,因為晚上與白天的感覺差太多了............在陽明山上的「松園」,松園佔地七公頃,並種植有萬多株的黑松及五千多株的赤松而得名。園內林木蒼鬱,景色自然幽雅,空氣清新,除了盈眼的綠意還有清澈沁涼的溪流瀑布,再加上匠心獨具的設計,以及自然的人工庭園,春節無處去,建議可以到這裡,進入後保證塵憂一一卸下。

 

松園1.jpg

松園裡有兒童遊樂區、戲水區、溪澗、林間品茗區、觀瀑區、林間遊憩區和溫泉區等。這些照片要不是有阿冰的攝影專業,相信沒人能感覺松園裡真正的清悠。建議可以先行預約松園內的「食養山房」,並可規劃在陽明山健行或活動後,再走到這裡來[搭乘260到陽明山公園總站,換108遊園公車就可到松園門口。或在士林捷運站搭乘小15往冷水坑,(要注意非小15往青山小鎮線),就可剛好的到達門口。]
  

松園2.jpg

進入松園後,別驚訝裡面可是別有洞天,走一段小路到達餐廳,入內前要拖鞋,室內的塌塌米更顯出古樸禪意的風格,室內的裝潢擺飾都是精心設計的, 而食養山房內則享用的是「中式懷石料理」,景與食的搭配簡直是人生一大享受,若再帶家人、寶貝則是人生一大幸福。

  

松園3.jpg

每桌都有壺熱開水及熱茶,提供客人自行加添,首先上來的是百香草苺果汁,喝完後意外的開胃,所以的餐點都算好人數,不多不少,1,100/人,難得禞賞替自己與家人,這些美味又精緻的料理,真是令人回味

 

松園4.jpg

 

光是這些新鮮的海鮮,就足夠讓我回味無窮了,不但食物本身的鮮美,連點綴用的裝飾,都足以証明師傅用心的巧思。

 

松園5.jpg

這鍋熱騰騰的蓮花(菱角、蓮籽、蓮花) 雞湯,暖烘烘的在胃裡發酵,全身好舒服,真想在這睡上一覺耶。

松園7.jpg

入口即化的豆腐、燻鮭魚捲、杏鮑姑...個個紮實可口,各有各的味道,真的很值得在慢慢吃、慢慢享受。

 

松園8.jpg

 愛自己一點吧,來點親子活動再加上一點點親子時間,推薦一個適合全家人的餐廳→食養山房。

 

松園9.jpg

而且來了就放下一切,享愛美食、享愛清靜,腦袋放鬆、肚子享受,不錯吧.............

BY ANN[李小開2Y10M.李少東11M]

 

------------------------------------------------------------------------------------
一、大眾運輸:
1、260公車(台北車站-陽明山)
2、230公車(北投-陽明山)
3、紅5公車(劍潭捷運站-陽明山)
4、北市小型公車15(士林區公所-冷水坑)
5、皇家通運(台北公保大樓站-金山線)
6、大南小型公車9(北投稻香市場-竹子湖)
7、假日可由台北車站搭賞花專車上山;也可由公館、內湖等地搭休閒公車前往。


二、自行開車:
1、下台北(重慶北路)交流道,經百齡僑、中正路、仰德大道至陽明山,循指標
     續行可達後山公園,全程約12公里。
2、由大直或士林往陽明山方向,在山豬湖往菁山走即達。
3、走仰德大道到山仔后箐山路口,右轉後一直走至看到一可很大的叉路,那邊有
     往松園的標誌,和青天岡或冷水坑是同方向的順序,左轉後一直走就會到松園。
------------------------------------------------------------------------------------

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • jetinchao
  • 哇!看起來真的是靜悠中帶著高級的感覺
    想不到小朋友也適合到這裡耶
    有機會我們也要帶綠豆粉圓去那裡看看
  • 綠豆粉圓媽..歡迎哊

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/02/02 08:50

  • 原來教養是愛這麼回事
  • 一個很悠靜遠離塵囂的好去處,
    謝謝麻麻的介紹與分享,
    愛會趁著大夥收假之後,人煙稀少時,
    再一探松園的究竟,愛可不想人擠人,
    使原本悠靜之所,成了塵囂之地!
  • 豆媽..有空去看看吧

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/02/02 08:52

  • 爆笑的豆媽
  • 松園我去過了也
    呵呵
    去年八月底去吃的
    我們家小豆魚也有去哦
  • Fina
  • 媽咪借問一下喔...你所說的遊樂設施還存在嗎?只要在那裡用餐都可以去參觀是嗎?因為預定明天晚上要去用餐,想說提早到松園,不然吃飽後黑七七的好風景都看不到了啦~~~給個建議吧...
  • 應該都在吧...我也是每次就直接進去用餐..不過他的佔地真的很大..早點去好

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/02/06 16:27