水平雙層子選單

   gymboreem.jpg


說的也奇怪,我是因為買Gymboree的衣服,而認識健寶園,再加上有陣子聽說明星的小孩都在這裡上課,免不了好奇而研究一下,後來對他們有計劃性的課程感到興趣,所以在小開1Y7M時去上了課,體驗價一堂299元,結論發現,原來我的小開跟我一樣,不愛上課愛逃課...........

 

gymboree1.jpg

第一次到健寶敦北園,帶著婆婆跟Errol老爸一同前往,整體來說「PLAY」課程很好玩,但也讓我發現李小開害怕人群,所以在同年齡層的小孩裡,李小開屬於內向的,所以一進入教室就只玩自己的,在老師的導引或同伴的接觸時,李小開就想翹課逃出門外。但意外的也發現老師在課程中上「丟」、「投」、「鑽」的幾個動作,小開在回到家裡後,自己就找球來「丟」,嘴裡也喃喃地喊著「丟」,然後自己找玩具開始模仿,所以當下讓我覺的課程是有用的,但得解決融入人群這件事。

 

 

gymboree2.jpg

第二次又看到「MUSIC」課程有試上體驗299,所以又跟Errol老爸帶著李小開去芳和園體驗,距離上次只相差一個月,李小開到達門口時,竟然認出Gymboy,雖然在不同地點,但只肯在門口徘徊,好說歹說勸進去,進去時已遲到了,而且看到一群小朋友及他們的爸媽,就又想逃跑,這個卒仔開,整個課程裡就不停的閙彆扭,最後是敗興而歸,但回到家裡就自己去彈電子琴跟找鼓敲。

 

歷經了二次體驗,我相信課程對小孩是有意義的,但李小開的徵結在面對人群,所以只要時間到了,習慣了或長大了再去試試看,所以隔了一年,昨天又再度報名「Art」課程,再怎麼說ANN把自己歸類在電腦與創意工作者,我的小孩應該在這方面不差吧,隱瞞婆婆及外公外婆下[註一],帶著李小開再度嚐試去上課。

gymboree3.jpg

果真,李小開長大了,不會翹課了咧~除了會害羞外,還是會配合跟老師的互動,小開拿起畫筆、滴管、黏土等,都可以很快的上手,而且配合認識顏色及混色,都能很快的應用,再加上有一個美美的老師,唱起歌來還真好聽耶~

 

 

整個課程中,會有一個主課程,比如這次剛好上的馬戲團,所以會利用咖啡紙來當馬戲團的營帳、再用滴管把營帳上色,老師會配合故事書及主題音樂,不斷的重覆一些關鍵字,然後由小朋友的摸索中,認識顏色然後混色,小開在用滴管著色時發現,藍色+黃色=綠色時.......就開始不停的再試別的顏色。然後還用水彩筆及黏土等等來體驗不同的觸感。

gymboree5.jpg

上完這次的課後,發現小開長大了,回到家後,不停的說還想去上畫畫課,但是不要帶爸爸去,因為整個課堂中,Errol老爸一直跟李小開搶著畫,最後連老師都受不了,也發一組教具給Errol老爸,小開回到家後,立刻把他自己的畫,貼在衣櫃上,晚上睡前不停的跟我討論,畫畫這檔事。

gymboree4.jpg

[註一]
說起教育這件事,很多長輩多半不贊同很小的時候就送去上課,我當然也這麼認為,小開前二次去上課後逃課的結果,讓我在婆婆及爸媽面前,不斷的被告戒,不要逼小孩去上課,若要學習「丟」、學習「音樂」,自己也可以教,這點我是不反對,但是我主要是要讓小開去熟悉人群,懂的互動,小開太內向了..........所以長輩只要聽到我要帶小開去上課時,就會開始進行「奪命連環唸」,唸到我受不了說「好,不要去」為止。

 

 by ann[李小開2Y9M.李少東10M]

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • sycusco
  • 我帶安安去GYM上了PLAY課程,上了有十堂了吧!!
    旦安安喜歡去上,且大家可以互相交流一下,
    我不在乎小孩學到什麼,我只希望安安可以很多玩的機會,
    因為我相信在玩的過程中,安安和我們都可以學到很多東西.
  • 想法很正確耶你

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/01/20 12:02

  • erockalex
  • 好像很不錯喔~~
    等我的滿滿長大後,也要去体驗一下
  • eileen
  • 好像挺好玩滴~
    我也想帶我小子去體驗一下
  • 小卡
  • 我第一次也是抱著去上上$199體驗價就好的心情去上課,第一次我家MM完全活在自己的世界裡,只要兩手有球球,她就很高興了,完全不管老師在說什麼...但是我們放那天的照片時,還有唱老師唱的歌時,她竟然會拍拍手跟著跳耶...當下覺得,嗯她有反應耶..果然還是有點用,雖然粉貴,還是眼睛閉著把錢繳了,第二次去上她反應好多了,某部分會跟著別人做..
    我其實不期待她學會什麼,但是看到她高興的在那裡又跑又跳,而且不用擔心會受傷就覺得值得了,畢竟住台北,家裡很小,根本沒有辦法有個那麼大的安全空間讓她玩