[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
熱門點閱排行前往粉絲團
「更正啟事」《‪2天1夜親子輕旅行‬:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!》資訊更正
「團購」說好的100個讚就開團,有趣桌遊、戶外遊戲組開團囉(^3^)
2天1夜親子輕旅行:爸媽不累、小孩玩瘋、阿公阿媽笑眼開!(隨書附贈超值出遊懶人包)
國外自助旅遊 國外親子自助旅遊 國內親子旅遊 國內親子旅遊 推薦民宿飯店 推薦民宿飯店 玩具桌遊繪本 玩具桌遊繪本 居家生活與美食 居家生活與美食

嬰兒枕 

市面上販售的嬰兒枕,各式各樣種類繁多~大都有一個目的~睡出一個完美的頭型!!

小饅頭一出生,家裡的長輩就再三叮嚀:〔頭型要顧好〕、〔睡得正,才會得人疼〕,當時我在月子中心,公婆還特別再三拜託育嬰室的護士要顧好小饅頭的頭型,不要讓她睡偏了.這時才發現,育嬰室的護士DIY了嬰兒護頭型圈型枕,我家小饅頭睡得還蠻舒服的,就學起來囉~     

跟大家分享做法:

DIY毛巾護頭枕6.jpg

步驟一:

自備45cm*45cm毛巾一條.若BB的頭較大的
話,毛巾就要找大一點的.

 

毛巾材質:厚的、吸水性佳(可以吸汗和口水)                                                                                       

DIY毛巾護頭枕2.jpg 步驟二:

將毛巾一角反折,不用完全對折,留3-4cm的
邊.
DIY毛巾護頭枕3.jpg

步驟三:

由下往上捲,捲得愈緊,圈型枕就愈紮實
,捲得太鬆的話,BB一下就滾出圈型枕外
面了.

DIY毛巾護頭枕4.jpg 步驟四:

全部捲完,就像一條蛋捲一樣.
DIY毛巾護頭枕5.jpg 步驟五:

將2邊末端向內,圈成圓形.
DIY毛巾護頭枕1.jpg 步驟六:

將2邊末端一小段重疊,再用3M透氣膠帶將
重疊處纒緊.

** 重疊處不要太多,免得再纒上膠帶後,會
有一包很大的結,BB躺起來卡卡的,不太舒服**


式範Model~出生2個月的小饅頭

小BABY常常睡得滿頭大汗,用毛巾布做成的圈型枕剛好可以吸汗,若是弄髒了,清洗和重新做一個也很方便.

 DIY毛巾護頭枕.jpg

下面這款是同事介紹的~ Baby City迪士尼天然乳膠平枕~
Baby City 迪士尼天然乳膠平枕
乳膠枕心和枕頭套都採用100%防蹣抗菌材質,能抑制細菌附著及枕心有特殊蜂巢的透氣孔,當初也是看上這點才決定購買的.
一個好的嬰兒枕頭,一定要能百分百支撐及保護嬰兒的頭部和頸部,使baby在睡覺時無負擔,也可以促進腦部的血液循環.
小饅頭很愛這個乳膠枕,除了躺起來很舒服以外,枕頭套上是小孩子都愛的Micky寶寶,小饅頭連出門過夜都會找這個枕頭~呵呵~

 

main 

另一款則要推薦的好用嬰兒枕-"韓國GIO Pillow超透氣護頭型嬰兒枕" (如上圖)
它與一般嬰兒枕不同的地方在於枕心材質是蜂巢狀纖維,十分透氣涼爽,讓身體總是熱呼呼、易流汗的寶寶睡得更安穩。
另外它是由韓國 GIO頭型矯正頭盔公司所開發的產品,枕心弧度與高度都是經過統計寶寶頭圍所設計的,可有效預防扁頭,據說很多韓國明星媽媽也都是愛用者。

onion36.gif詳細推薦文可點連結 http://naughtyangel.pixnet.net/blog/post/41319411

By饅頭媽Claire [小饅頭2Y1M]

 

 

 

, , ,

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • JANNYCHEN
  • 呵. 小饅頭媽咪.. 我有買你上面第一個照片的兔子動物型枕頭耶..
    這是我今年耶誕採購清單裡的其中一個. 我覺得蠻好用的. 出門很方便. 塞在媽媽袋很輕巧.又可以當安撫用的玩具給寶貝摸..放在推車上當枕頭. 很可愛寶寶又睡的很舒服.. 呵. 至於你說的乳膠枕真的好用嗎.? 因為我家小朋友實在太好睡了. 他幾乎不太會翻來翻去的, 從初生時就這樣. 要讓他側睡. 沒多久他就仰睡了. 所以現在一歲多了. 頭是有點扁的.. 不知道現在還可以補救...?? 不過家裡老人都說. 男生扁頭大臉好.. ... ><..
  • Janny媽咪~我覺得這款乳膠枕還不錯用,軟硬適中,適合大小孩使用喔~你家baby喜歡仰睡喔?..那媽咪你就要辛苦一點囉~多幫他翻邊睡,我想,多少可以改善扁頭的問題吧~

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/01/07 11:23

  • carrie514
  • DIY 的枕頭很不錯的樣子~
    可惜麥芽糖大了現在要睡大小孩的枕頭了
    媽咪有推薦的嗎??
  • carrie媽咪~我覺得這款乳膠枕還不錯用,軟硬適中,適合大小孩使用喔~小饅頭從7.8個月開始就睡這款乳膠枕了.你可以參考一下.

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/01/07 11:24

  • tata
  • 好可愛的diy圈型枕
  • 訪客
  • diy圈型枕,如何知道大小做的合適?
    寶寶未滿月。
    謝謝~
  • 你好,將毛巾捲起來後,只要能剛好圈得住寶寶頭部(寶寶平躺)即可.

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2013/06/05 15:16

  • Menglin Wu
  • 你好
    DIY枕頭可以睡到幾歲呢?因為我一直考慮要買那個尺寸的GIO枕頭!

    GIO又說前4個月比較常時間都在睡眠但有的又說前3個月不用枕頭Orz!

    我該怎麼挑呢?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options