水平雙層子選單

  6.jpg    

當寶寶開始學習踏出成功的第一步前,相信很多媽媽就想幫自己的寶貝買鞋吧..........為寶寶挑選合適的學步鞋可切記一定要「試穿」,不然網路買的或二手的,很多會買回來冰在冰箱裡,市面上的學步鞋種類繁多,挑選時,媽咪們可要費心觀察寶寶的反應,為他們細心挑選一雙好鞋哦...........

 


1.jpg

↑說起李小開的鞋,真正有花錢買的只有3雙,其他的都是送的,或是國外網購時加1元美金換購來的,剛在學步的寶貝,個人較建易要買有「腳踝支撐設計、防滑鞋底」的,像幾個知名的學步鞋都有特別考量到這些。
圖一:小開爸買的,小開才2個月就在好事多特賣會買APRICA正在特賣的鞋回來,12.5CM,小開會走時,已經不能穿了..
圖二:貝親16CM學步鞋,二歲生日時饅頭媽送的,看到上面的痕跡,這雙小開愛的很。
圖三:在誠品信義買的,訴求「楦頭寬鬆、鞋墊柔軟、透氣吸汗」是專程在夏天時穿的鞋。

2.jpg

↑除了第二雙Robezz手工鞋外[Robezz出於加拿大,採用天然染料,軟步很適合還未走路的寶寶或當室內鞋使用],其他幾雙鞋真的只能說裝飾用,一個在沒試穿的特賣會上300元購得,最後一雙是GAP網購5元美金購得...因為時間點不對,小開穿不下,少東還不能穿。

3.jpg
↑因為漢堡媽送小開第一雙青蛙帆步鞋後,我就愛上帆步鞋,因為已會走的小孩,都不用蹲穿了就可以走了,不過選帆步鞋時,一定要合腳,不然會鬆落,而且帆布鞋很適合腳底板厚的小孩,第二雙是GYMBOREE零碼鞋,美金一元購得,準備給少東穿,第三雙是日本不對稱飛機帆步鞋,因為網路買的,買回來小開已太小了,正在期待少東長大穿上它。

4.jpg

↑在還沒流行布西鞋前,漢堡媽送小開第一雙洞洞鞋「HOLEY SOLES」,質地輕又方便,還可以扣上鞋扣。再來小開愛上CARS後,在網路上看到CARS布西鞋後,小開最愛的鞋就屬這雙了,連倒垃圾都指名要穿這雙出門,好多次,都有小孩跟在他後面,要看他的CARS鞋,真好笑;第三雙是COROS的涼鞋,最主要是要保護小開的後腳踝,因為個人覺的這要腳踝才不會歪掉,而且感覺較貼,又加上用魔鬼粘設計,所以可以調整。

 5.jpg

↑上面這些都是夏天穿的涼鞋,最後一雙又是漢堡媽送的,走路時會嗶嗶叫,剛學走路時的李小開超愛穿的。涼鞋設計要注意「魔鬼沾設計、鞋面不要太軟,不然支撐力會不足,所以連帶的足部保護力也會跟著下降,最重要的是鞋底要防滑,鞋內要止滑才安全。 

2.jpg

 

 

最後,注意:

1.)脂肪層比較肥厚的寶寶→寶寶的腳掌肥肥厚厚,那是因為寶寶的腳掌脂肪層厚,腳掌的足弓尚未發育完全,無法完全吸震,所以寶寶走起路來總是搖搖晃晃,重心無法像大人一般穩固。
2.)較容易流汗的寶寶→寶寶除了腳掌的脂肪層較厚之外,因為新陳代謝速度較快,所以很容易就滿身大汗。

以上這二種寶寶,一定要試穿才好,不然寶寶不舒服又不會說,所以透氣又具有保護性的學步鞋,才是一雙好鞋。

 

引用---

鞋子不合腳 讓寶寶愈走愈挫折
台安醫院復健科主任醫師鍾佩珍表示,零~三歲期間是寶寶足部腳骨和形狀的發育時期。寶寶約一歲時開始學步,當寶寶的腳丫還沒發育完全,穿著合適的學步鞋能幫助寶寶穩固重心,保護寶寶脆弱的腳踝。鞋面太軟的學步鞋,支撐力不足,連帶的足部保護力也會下降。當寶寶穿著不合適的鞋子行走時,腳趾頭無法完全伸展,腳掌無法確實貼地,鞋子在無法有效率的吸震下,久而久之,便容易造成寶寶的腳趾變形彎曲、拇指外翻等情形。時間一久,因為寶寶一直無法順利學步行走,一再的挫折也會影響寶寶的心理健康。

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

留言列表 (5)

Post Comment
  • sycusco
  • 我也覺得貝親及愛普力卡的鞋子適合小孩穿,但他們的腳長好快唷!我都不敢一直買也,金害。
  • 老涂
  • 婆婆說穿別人的舊鞋會有別人的腳型
    不准我拿別人給的舊鞋給小朋友穿
    問題是,小朋友鞋子一下子就不能穿了
    會有腳型的問題嗎?
  • 真的啊..我是第一次聽到..其他媽來說說看會嗎 ?BY ANN

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/01/05 10:56

  • 比媽
  • 回應樓上,是真的!!
    每個孩子走路的重心不一樣,不要拿二手的鞋來給學步兒穿比較好哦
  • 大比瑪
  • hihi 版媽, 請問一下, 你最後一排的中間那雙紅色cars是在哪裡買, 是什麼牌子的呢?? 謝謝!!!
  • pchome商店街上搜尋cars即可

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/08/25 06:45

  • 小婉
  • 獲益良多

    謝謝您好詳細的介紹小開的鞋鞋哦..
    我正為我們家的小塊
    找尋第一雙學步鞋而煩惱不知要買那一家的鞋鞋來穿呢...
    萬分感恩....