水平雙層子選單

 施巴banner.jpg    

BB的皮膚是大人的1/5薄,如果遇到BB是敏感性肌膚,呵護起來就要更加倍用心.以下是幾位媽咪們對於嬰兒保濕護膚乳的使用心得分享.

 

 

滿可俐嬰兒潤膚霜 抗過敏防蹣專家-北之特的產品

滿可俐嬰兒潤膚霜(正).jpg1個月.jpg

饅頭媽Claire:小饅頭一出生,醫生就說這小孩是敏感性肌膚,要小心照顧.1.2個月大的時侯,小饅頭臉上長了類似癤痂的紅疹(如上右圖),一開始以為是新生兒常見的胎脂,不以為異,但後來發現我在抱小饅頭時,她會在我身上”磨臉”,還以為她是因為想喝母ㄋㄟㄋㄟ或是想睡覺才會有這舉動,直到她臉上的紅疹和癤痂愈來愈大片,連頭皮都有,而且哭鬧時間愈來愈長,這才去看醫生是”嬰兒型脂漏性皮膚炎”,醫生除了開藥擦以外還交待平日的保養也很重要.

離開醫院後,去了趟嬰兒用品店,營養師介紹了這款”滿可俐嬰兒潤膚霜”,據說許多小兒科醫生推薦的.白色乳狀的乳液,擦起來感覺很清爽也很好抺勻,有點面速力達母的味道,小饅頭在脂漏性皮膚炎好了之後,有一陣子都是擦這款.

 

 

canus肯拿士-初乳山羊奶嬰兒潤膚乳 及 WELEDA莉達盞花嬰兒面霜

 

canus肯拿士-初乳山羊奶嬰兒潤膚乳.jpg WD162金盞花嬰兒面霜.jpg

饅頭媽Claire:這2款是同事媽咪的使用心得分享,屬於天然有機保養品.上左圖這款是來自加拿大,使用100%天然山羊初乳精緻而成,成份很溫和、不油膩、很清爽,山羊乳可以美白皮膚,大人亦可以使用;上右圖這款主要的成份是金盞花,能舒緩過敏紅腫的肌膚,針對有過敏皮膚或異位性皮膚炎的寶寶使用更好

 

 

 奇哥Peter Rabbit金盞花嬰兒滋養  

奇哥 PETER RABBIT 嬰兒金盞花滋養霜.jpg  

 

饅頭媽Claire:這瓶滋養霜是在奇哥特賣會時無意間買到的,當時只抱著試試看的心態,沒想到還挺保濕的,前陣子寒流來襲時,小饅頭的臉就乾乾的,我就是用這款滋養霜來幫她擦臉,味道很清淡,也很好推均. 

 

 

 

凡士林 ->不限廠牌   
凡士林.jpg

 

饅頭媽Claire:本人我是愛用者,凡士林真是萬用,除了可以拿來擦BB屁屁以預防尿布疹外,也可以拿來擦凍傷的肌膚;最近某次寒流,我因為忘了幫小饅頭擦面霜而讓她可愛的小臉凍傷了,當天晚上洗完澡後,我直接幫她擦上凡士林後,隔天早上凍傷的肌膚改善很多,不再痛得哇哇大哭~我有時也會拿來擦嘴唇,保濕效果非常好喔!

 

 

 

 

seba施巴嬰兒潤膚乳

  施巴.jpg

 

饅頭媽Claire:這款嬰兒潤膚乳液是同事送的,小饅頭洗澡後我都會幫她全身擦這款乳液,順便做身體按摩,我很喜歡這款淡淡香味的乳液,抺起來不會有粘膩感.蠻大一瓶的”大罐的用卡久”~

 

 

 

seba施巴5.5 嬰兒全效柔護面霜   

aaa.jpg 
ANN:自己晚上連保養品都不抹的我,真的很懶的幫家裡二位少爺擦任何保養品,少東二個月時,給阿姨帶了一個月,回到台北少東的皮膚是吹彈可破,追問之下,阿姨每次在幫少東洗完澡後及睡覺前,都會幫忙擦「施巴5.5 嬰兒全效柔護面霜」,因為看到這麼好的皮膚[這二位少爺遺傳到Errol老爸的乾皮膚,皮膚會乾會癢],所以偶而想到還是會幫忙擦,有擦就有感覺,就不太會有蘋果臉乾乾的,質地柔和,擦完二個後順便擦自己的臉,不能浪費..景氣真的不好...

Porsche媽:施巴5.5 嬰兒全效柔護面霜,真的很好用喔~~Porsche的臉有一陣子乾到不行,擦乳液都沒用,直到擦了施巴的護面霜,才恢復那帥帥的臉(自己說的....)

 

 

Renew美樂家舒緩滋養乳液   

乳液.jpg

恩媽是用美樂家的緩滋養乳液幫林小恩保養他的肌膚

產 品 說 明:
含豐富甘油、尿囊素、茶樹精油等保濕滋養潤膚成分,能緩和肌膚乾澀、粗糙等不適,給肌膚細緻光滑的柔嫩呵護。清爽不刺激配方,亦適合嬌弱肌膚或輕微不適時使用。
‧清爽無負擔的滋養,分子細緻吸收快。
‧保濕精華的保水潤膚成份,帶給肌膚健康柔嫩的動人光澤。

使用心得:吸收蠻快的,所以並不會感到油膩。恩媽有一個同事,每到冬天,皮膚會乾到裂開,有一次,同事還讓恩媽看他的皮膚,裂到不行,看起來超可怕~恩媽推薦同事使用這款,現在只要到冬天,他的皮膚還是乾乾的,但不會裂開來了~
滋潤效果算不錯的~~

 

 

Gerber Baby天然有機蘆薈乳液 及 歐舒丹乳油木身體保溼霜  

 grin.jpg ultraRich.jpg

商品說明:
1.
Gerber Baby天然有機蘆薈乳液:
特殊蘆薈加倍保濕配方,質純溫和清爽不黏膩,能深層滋潤肌膚,讓肌膚光滑細緻。質純溫和,高效保溼,質地細緻超低敏感性,不刺激肌膚,更添加天然蘆薈與維他命E,能深層滋潤寶寶細緻的肌膚,給寶寶最好的呵護。

2.歐舒丹乳油木身體保溼霜:
蘊含25%的乳油木果油、以及亞麻子、錦葵、甜杏仁與蜂蜜精萃,能滋養防護肌膚;杏核油及維他命E,能為肌膚維持長效保溼潤澤。豐潤的質地與溫和天然的成分,為肌膚帶來舒適細緻的呵護!特別適合乾性、極乾性與敏感性肌膚使用。

  

Peggy媽:小啵用的身體乳是Gerber baby「天然有機蘆薈乳液」。這一款乳液是小啵還沒出生時,大嫂直接幫小啵準備的。單聞味道,對Peggy來說有點太香(Peggy怕很香的味道)不過抹在小啵身上,就轉變成了嬰兒特有的香味,很舒服的味道,滋潤度也OK。小啵用的另一款身體保養品是歐舒丹的「乳油木身體保溼霜」這瓶非常非常滋潤,原本是Peggy冬天用來保養身體的,前一陣子寒流來時,發現小啵的皮膚乾乾的,順手拿來幫小啵試了一下,效果相當好,天冷時,就分小啵擦了。

 

 BY 睡天使‧醒惡魔‧成長日誌

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

留言列表 (4)

Post Comment
  • 哆媽
  • 哆哆也是抹斯巴的柔面霜,以前聞也是覺得小孩香香的皮膚嫩嫩的,結果現在懷孕特討厭那個味道,現在討厭的味道越來越多了,真麻煩
  • sycusco
  • 安安我是給他抺"舒膚特"但我知道施巴很多人都說好用
  • 花媽
  • 這篇實在太實用了!
    最近才在想換嬰兒護膚乳呢
  • 項爸
  • 我是用WELEDA的~~
    不過是baby cream
    我主要用來擦屁屁和身体
    真的很好用,據說是純天然的