水平雙層子選單

  幫BB把屎把尿,對每個媽咪來說是一個辛苦的過程;對寶寶來說,會主動說要尿尿~要大便,亦是學習的另一個階段.

 

Combi 優質三階段訓練便器[ 使用說明 ]
小開八個月時我就開始找便器,最後看上這款Combi,建議大家要買時在Combi廠拍時買,價格差好多,這個便桶的功能很多,從坐到站都可以用,最方便的是直接拿起便座放在一般的馬桶上,唯一的缺點是當小開站著尿時,對不準就會尿的到處是,這時就需要清裡面的小便桶,不過小開現在2.5歲了,除了尿尿會自己跑去坐在上面尿外,大便怎麼說都不肯在便座上大,一定要包尿布才大的出來。

 

 

 

林小恩之小獅王辛巴 Simba 外出攜帶馬桶座

 FINAL.jpg

產品特色:
1.針對寶寶成長設計,養成良好衛生習慣
2.拆裝方便,兼具安全,攜帶方便
3.全家人皆可使用,即使高速公路塞車,也可解決一時之便
4.旋轉式-高度可任意調整
5.另附贈:便利塑袋
◆使用方法:
旋轉式-寶身高選擇適合的高度
適合外出使用從此上廁所真方便!
◆注意事項 :
當調整至最高時,鎖牙至少保持一圈以上,以確保使用安全

商品說明:
材質: P.P. (耐熱-20~90度)
產地:台灣
購買金額:300元以內

小恩是保母幫忙訓練上廁所的~保母在訓練時,是不讓小恩穿褲褲的(所以建議在夏天訓練,小BABY才不會感冒)

據保母說,小恩很好教,2次就會了~偶爾會失誤..但次數不多!

在家時,恩媽把小恩的便器固定放在一個地方(浴室門口),讓小恩光屁屁...

恩媽會不斷的提醒小恩要去尿尿....小恩想尿尿時,就自己會去便器上坐著尿尿..

嗯嗯也是~所以在訓練小恩嗯嗯與尿尿時,算是還蠻順利的!

家裡的便器就是ANN說的紅色便桶..當初本來想買Combi的,可保母說..紅色便桶最好用~也好,省錢!!

5.jpg

恩媽使用心得:恩媽在小恩的便器,上並沒有花到大錢,紅色便桶真的好用,高度等也都適中,不過紅色便桶有尺寸,

小孩在用最好買小尺寸(還好恩媽出嫁時,恩嬤沒買大尺寸便桶-不然小恩大概會直接掉到便桶裡吧)。

防止小孩漏尿,恩媽是在尿桶下會舖一塊吸水布,每次小恩上完廁所就馬上清理便桶。

小獅王辛巴尿桶,是因為小恩換保母,由保母家->阿嬤家,所以才去買了這一個小馬桶。

恩媽覺得,小辛巴尿桶,雖然可以調整高度,但還是沒有紅色便桶高度適中。便盆容器也較紅色便桶小一些。

不過就是體積小,攜帶方便。外出時也可以帶著用~

順道提一下,小恩剛在訓練尿尿時,有時外出恩媽就不幫小恩包布布了...

保母建議多準備幾個塑膠袋,用途:在車上想尿尿時,可以尿在塑膠袋裡~

恩媽覺得塑膠袋不好用,最好用的是寶特瓶(600cc)..

所以恩媽到現在,車上還是會固定擺一罐空的寶特瓶,以備林小恩之不時之需....(男生就是這麼方便!)

現在小恩大了,恩爸去b&q買了親子馬桶座墊(金額約幾百元),就像YOHO兒童旅館

就可以避免掉小姍的問題了~

By恩媽[小恩3Y2M]

 

林小姍的【天鵝】、【貓咪】
姍的表姐表哥們都已經上小學,【便器】就用不到了;
然而在姍出生時,就已經出現在家中了,
因為姍的姑姑們都保存很乾淨,所以還挺新的,
不過,因年代久遠已不清楚確實價格,應該200~300元,
非知名廠牌,我們稱它【天鵝】及【貓咪】~~

【天鵝】                                                         【貓咪】
天鵝便器.jpg 貓咪便器.jpg

姍與小恩一樣,都是在夏天嘗試不包尿布練習自己尿尿的,
加上,巧虎DVD的幫忙,很快就會自己表達尿尿,然後就自己跑去【天鵝】旁邊,等大人
協助脫褲子後,她就可以跨坐在【天鵝】上廁所了~

但後來發現使用【天鵝】時都需將褲子全脫或脫一隻腳,若冬天就很冷;
所以,就改用【貓咪】,因為脫一半即可而且可順勢坐下,也比較方便,姍也學會了自己
穿脫褲子!

現在的姍,會自己坐上和大人一樣的馬桶,不過安全起見,我們還是都要在旁保護!!

【米妮示範圖】
米妮示範圖.jpg 

BY SAMMI 

 

 

 

 

以下順便分享怎麼訓練小孩上廁所尿尿,只說尿尿就好,因為我沒格教怎麼大便,依這一年來訓練後的經驗,找一個小朋友最怕的人,像小開會怕大姑丈,只要說大姑丈問你有沒有自己尿尿,小開就會自己嚇的脫褲子去尿尿,不過男生坐著尿挺怪的,現在小開爸正在做Men's Talk,只要尿尿就帶小開站著尿,所以小開現在只要找到排水孔就會站在排水孔上尿,最喜歡跟爸爸玩對準的遊戲,但可憐的是我要總要拿個水勺沖尿,所以小開看久了,尿完自己會拿水勺沖..........

現在最惱人的是「大便」,這也是小開的大姑丈教的,但我沒種用,就是小孩子抓不準大便的的感覺,所以去買涴腸塞劑[一個透明的球灌腸用的]  ,只要對準小朋友的小菊花按一下,就會大便了,只要用一次就可以,但我就是沒種...........另一個是小花媽提供的,只要小孩大在尿布裡,當洗屁股時用新的菜瓜布幫小孩刷屁股,讓小孩知道洗屁股會痛,下次就不敢再大在尿布裡了.....夠狠

P.S. 不過聽老一輩的說,便座最好用的就是那種小小的紅色便桶最好用,只要坐進去就不能輕易的站起來.......沒試過...

BY ANN

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • 百香綠茶
  • 那個紅色便盆我家小孩現在也有用
    我甚至還記得我自己小時候也用過呢
  • 魚
  • Ann,
    我聽過一個演講,說小孩不願意自己去大便是因為有人曾經跟他說他大便臭或是在他上廁所時給過譴責,導致小孩不願意自己去上廁所,所以要引導他別人也是在馬桶上大便的,這樣情況可能會好轉,像哆哆每次臭臭完我都跟他說好棒,陪他在旁邊一起用力,效果不錯你可以試試看,哆哆用的是傳統紅色馬桶很好用喔!!
  • 有啊,小開都會說自己大便好臭,媽媽你不要聞,然後就到角落去大便,我都跟他說不會啊...
    而且他尿尿敢就是大便不敢,每次都說自己的大會是黑黑的,他覺的「嚇死人」

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2008/11/20 11:52

  • 阿齊
  • 我曾經看過一篇mail說,德國人都是教小孩坐著上廁所的…
    只要是便盆不是男生專用的那種而是一般的馬桶,
    小孩就會坐著小便,他們覺得這是尊重女性的一種作法,
    可惜現在台灣還沒有這種觀念…不然個人覺得這種觀念不錯說…