水平雙層子選單

 

 常常為了挑選尿布而煩惱嗎?Mommy們把用過的尿布,使用心得做個分享

 

 

[幫寶適]

  • ANN:尿布我還是覺的幫寶適紫色包裝最安全,一來我還是相信日本的品質,二來真的不會紅屁屁,雖然貴,不過品牌及安全度都很高。去年最後一次辦集印花送費雪玩具的活動結束後,今年就沒再辦了,不知道是不是也受的景氣的影響。有時可以在賣場或藥局,看到買幫寶適就送玩具,老實說有時候是因為看上玩具而買尿布,幫寶適若要買還是要去好事多買一箱最便宜,但去年開始M、L、XL都已經是大陸製了,只有 S 號還維持在日本製。幫寶適我很喜歡尿濕顯示,尤其冬天只要從胯下翻起衣服就知道該不該換尿布,用摸的根本就不准,不過這還是要看媽咪們的習慣啦。等寶寶到會學走路時,就可以改換拉拉褲,幫寶適的拉拉褲M-XL都是日本製的哦。
  • 光媽:若要說幫寶適不好用,那還有什麼牌子好用?不過有一點很討厭的是...種類太多(不同顏色不同國家製造),懶人一個的我,都是去好市多一箱箱扛回來的!至於價錢也懶的去比較了,套一句老媽常說:[妳一年份的旅遊基金拿來買尿布就包不完了],所以旅遊還是要,尿布也不能省。
  • 饅頭媽:沒當過媽的我,在沒經驗之下完全參照ANN的建議,加上在月子中心做月子時看到有9成的媽咪們都是用幫寶適的,可想而知~幫寶適就是好用啦~  小饅頭剛出生時,醫院育嬰室不知道是用什麼牌子的尿布,結果尿布疹,後來到月子中心時改用幫寶適特棉系列,尿布疹就消失了,所以咧~尿布透氣性佳,吸水力強就是優選啦!  Cosco特棉系列(L號)@7.7元

 

[日本大王]

  • ANN:當寶寶學會走時,能乖乖躺好被換尿布簡直是不可能的事,一開始用幫寶適的拉拉褲,但幫寶適的拉拉褲的版型較小,後來找到大王的褲型尿布,版型就很大,質料也很舒服,可以推薦哦。
  • 饅頭媽:經公司同期生BB的媽媽們介紹說,大王也很好用,跟幫寶適一樣有尿濕濕顯示,而且是日本製的,就在家附近的藥局買了一包來試試,同樣是L號的尿布,大王的L號版型就比其他牌子的大,摸起來薄薄的但吸水力強,不過還是會漏尿,但我覺得應該是小饅頭尿太多了,目前小饅頭是改用大王的.但大王唯一的缺點是,沒有像其他廠牌一樣集點送玩具之類的.   L號@7.6元-

 

[愛嬰舒坦]

  • 恩媽:會用愛嬰舒坦,是姐姐介紹的,姐姐的小孩有異位性皮膚炎,所以很挑尿布的。愛嬰舒坦尿布不便宜,所以恩媽的姐姐白天用的是日本大王,晚上才用愛嬰舒坦。不過小恩的尿量驚人,包愛嬰舒坦還是會漏尿~XL@16.67元

          產地:法國

 

[麗貝樂]

  • 恩媽:恩媽超推薦這一款,這真的可以一片到天亮。吸水性超好。恩媽愛的另一點是,他送的禮物都不賴,有一次用4個印花換了一本非州大草原的動物書+CD,剛好給愛動物的小恩看!如果一次買4包,還送諾弟聲控玩具。重點是,單價比愛嬰舒坦便宜。XL@16.29元

 

[妙而舒]

  • 光媽:哥哥的二個兒子都是包這牌子長大的,再加上妹妹一直在耳邊說:[好用..好用..好用..],於是去買了一包L號的來試試,一拆開拿出第一片,眉頭就皺了起來,因為一摸就覺得好厚一片,根據個人包衞生棉多年的經驗,厚~就不愛!我想寶寶包尿布應該也是一樣的心情吧!不過吸水力應該不錯,沒有漏尿的情形發生!
  • Porsche媽:Porsche從一出生在醫院就是用妙而舒特級棉柔系列,再加上同事、親友也都是送這牌子~~好處是真的很透氣、吸水利超強,也有尿濕顯示~~不管是大號小號只要有東西排出來,就能感覺到一股熱熱的,如果不小心小號沒有換得很勤時,衣服也會有濕濕的感覺喔!!
  • 饅頭媽:也是同事介紹說好用,本著我愛Try的精神,也來去買一包L號試試,透氣性是不錯,若baby尿尿了,可以很明顯的感覺到有一股濕濕熱熱的水氣透出來,但版型太小,小饅頭穿起來像穿低腰內褲一樣,看起來不怎麼舒服.

 

[好奇]

  • 光媽:只用過一包初生型的,版型比幫寶適小,是在小光未出生前購買的,因為同事建議尿布從等級較差的慢慢試,他們說有些寶寶包等級差一點的尿布也都很能適應,就不需花大錢去買等級較高的了,不過由於小光是男寶寶又是趴睡,不知是尿布吸水力不夠強還是怎樣,很容易漏尿,所以用完那一包初生型的,好奇~就變的一點都不好奇了!
  • Porsche媽:用過試用包,版型比妙而舒小,不知還是吸水力不夠好還是Posche的尿多,很容易就漏出來,所以沒有去買來用了~~
  • 饅頭媽:會買好奇完全是因為玩具贈品,尿布摸起來就感覺很厚且不怎麼透氣的感覺,第一包還沒用完,小饅頭的屁屁就長疹子了,更慘的是,一次還買了9包!!!~只好跟同事分著用,硬是把9包用完. 下次千萬別為了玩具贈品而去買不適合的尿布~不然可憐的是家裡小寶貝的小屁屁.

 

 

 [滿意寶寶]

  • 光媽:親友送的,初生型,使用心得~不愛!雖然有什麼便便小捕手這東西...但請注意廣告上的便便~小坨到一個不行,小光隨便[噗]一下,量都比那個多,小捕手跟本來不及捕捉,還不是沾的滿屁屁便便,再加上一樣會有漏尿困擾,所以最後還是被我給打入冷宮了。

  

 

尿布疹的預防與治療之道

  1. 長時間的潮濕會使肌膚更容易得尿布疹。
  2. 大便和尿在一起越久,產生的酵素傷害寶貝皮膚的時間就越久。使用吸收力強的尿布,可以幫助吸收寶貝屁股上和糞便裡的尿液。
  3. 當小孩的尿布變濕或弄髒的時候,要儘快馬上更換。
  4. 在每次排便之後,將您寶貝的生殖器完全清潔乾淨並保持乾爽。小心不要太用力擦。
  5. 在嬰兒的小屁屁塗上一層薄薄的保護軟膏或凡士林。換上乾淨的尿布時,不要固定的太緊,這樣空氣會不流通。
  6. 試著選用超強吸收力或是有塗上凡士林作為保護層的尿布。
  7. 如果您的寶寶在服用抗生素,或者有腹瀉的情形,要特別注意他的屁股,並時常更換尿布。

 
 
 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 吻仔魚
  • 光媽
    目前我也開始收詢尿布哪個好,不知道是否可以給建議呢?
    不知道光媽有使用部尿布嗎