水平雙層子選單

   

餵母乳真的真的很辛苦!!
以下純屬個人使用經驗或是在哺乳室與使用的媽媽們討論的心得

美樂電動雙邊
 

美樂電動單邊

人氣第一名,十個在哺乳室擠ㄋㄟ的媽媽,有八個是用美樂

清洗:簡易

吸力: 多段式吸力,可隨個人需求調整

馬達噪音:單邊~吵啊!
       雙邊~較為小聲  

攜帶性: 外出可用電池替代變壓器,即使是雙邊的機體都很輕盈呦!

訂價:單邊:NTD 3,000
     雙邊:NTD 4,800

奶瓶口徑:一般標準口徑

使用心得:做月子期間跟同事一邊講電話一邊擠ㄋㄟ,電話那頭的同事問我:妳人在哪啊?怎麼一直有摩托車的聲音?真的是orz...還有一回半夜起來用,也驚動全家!所以沒多久我就把它打入冷宮了!
雙邊的聲音有比較小一點,雙邊的吸奶器多了二條細的軟管接馬達,常見有媽媽突然大叫,奶逆流!奶逆流的量若太多,馬達就掛了! 

 

AVENT手動 
  

手動用的小白墊片 
 

 電動用的墊片
  

 擠乳界手動第一名,用過手動吸乳器的媽媽們一致推薦!

清洗:繁雜(零件/配件一堆)

吸力: 手動的嘛~愛怎麼吸就怎麼吸,全看個人手巧不
     巧囉!

馬達噪音: 呵...沒馬達,只有在壓放之間會有些微的嘎嘎聲  

攜帶性:少了馬達的重量雖然很輕巧,但是由於配件繁多,再加上當媽的很容易忘東忘西,只要一個零件沒帶到,就甭用了唄,我就曾經忘了帶壓把,只能與它乾瞪眼。

訂價:NTD 2,500(如圖片上的組合組)

奶瓶口徑:寬口徑(有轉換成一般標準口徑的配件)

使用心得:用過一陣子,雖然好用,但是手會酸,由其是虎 口處,不過用久的媽媽們都說...久了就會習慣,也會愈用愈順手,反而不愛電動的了!故障率幾乎是0,不過配件太多,小配件建議多買一個備用,因為就有同事在沖洗時,把小白墊片給沖掉了

特別建議:手動的小白墊片很容易在使用中,啵的一聲脫離掉入母乳中,要去撈上來再組裝很麻煩,衞生也是一個問題,可將電動用的墊片替代手動的小白片,套上去很穩固,從此再也聽不到那"啵的一聲了!"

 

貝瑞克電動雙邊
 

貝瑞克電動單邊
  

 體積重量第一名,安靜第一名,讓我又愛又恨的一台!

清洗:簡易(同美樂,喇叭頭與美樂的相融)

吸力: ,多段式吸力,可隨個人需求調整

馬達噪音: 非常的低,是當初購買的主要因素  

攜帶性:夭壽不方便的啦,體積大大大~重重重!

訂價:單邊:NTD 3,200
     雙邊:NTD 5,600

使用心得:這一款是在我用過上述二款後的最後選擇,讓我又愛又恨的一台,愛它的安靜;恨它的體積重量&國籍(韓製),要不是每日開車...鬼才要扛這台笨重的吸乳器每天上下班呢!單邊雙邊都需要有軟管接馬達,不太會發生奶逆流,故障率不高,用同品牌的媽媽都不曾送修過!

 

貝親電動單邊 
 
 馬達聲音第一名!

清洗:簡易

吸力:應該不錯!有個日產量上千的媽媽就靠這一台

馬達噪音:OH MY GOD的大聲  

攜帶性:輕巧到一個不行,體積如同削鉛筆機大小!

訂價:NTD 2,020

使用心得:這一款我沒用過,是哺乳的媽媽群裡有位日產1500cc媽媽在用,小小一台,可以應付每日1500cc奶量,所以我想應該也是耐操型的吧!聲音是我目前聽過最大聲的一台,哺乳室的媽媽都會加減聊聊育兒經,使用貝親的媽媽就很少跟大家閒聊,我想除了她要很努力的[量產]之外,馬達的聲音大到我們要用吼的才聽的到彼此的對話,所以索性不聊!

 

美樂醫療級
吸乳器

這一台我們的哺乳媽媽群裡有人使用,跟美樂承租,體積重量不輸貝瑞克,但聲音比貝瑞克還要再小聲,若說貝瑞克是10分貝,那他就只有3分貝了!

出租辦法
1. 押金10,000元
2. 租金每一個月1,200元
3. 個人專用單邊配件乙組 800元;雙邊配件乙組1,400元。
4. 收送每趟需加收運費200元

 

好用的小配件
矽膠花瓣 

這個透明矽膠材質的花瓣非常好用,AVENT手動&貝瑞克都有附這個配件,花瓣尺寸好像是製式規格,美樂/貝瑞克/AVENT的喇叭口都適合。

花瓣內有六顆隆起的地方,在吸的時候可以順便按摩乳房,而且有用花瓣,做功課[註1]時比較不會沾的整個乳房都是ㄋㄟㄋㄟ。

[註1]:做功課or做便當=擠ㄋㄟㄋㄟ

另外提供一些相關網站,供各位偉大的媽媽們參考
哺乳頭號剋星 – 擔心奶水不足,解決法寶大公開 (from台灣母乳哺育聯合學會網站)

國民健康局母乳哺育網站
台灣母乳哺育聯合學會網站
台灣母乳協會

by 光媽

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(21) 人氣()

留言列表 (21)

Post Comment
  • 捷斯
  • 當初老婆用的是第三款
    (天呀,這篇是否男人誤入呀 0.0
  • naughtyangel
  • 呵~真是可愛的爸爸!偶爾看看正面的文章也不錯嘛!老婆也是偉大的媽媽呦!
  • 魚兒
  • event手動大家的問題都一樣就是小花很輕易的離家出走
  • ANN
  • 我也推薦美樂醫療級的....好用
    我記得一開始不懂還沒奇哥的吸乳器...吸到都變成草莓母奶..痛的要死........母奶真的不錯..baby抵抗力較強
  • pei
  • 用過AVENT手動與貝瑞克單邊電動
    AVENT真的很容易在擠得正開心時〝碰〞的一聲彈掉
    推~貝瑞克單邊~體積比雙邊小多又安靜
    不過五姑娘十姐妹還是最萬能的~~擠得超乾淨
  • itdeniro
  • 哇~~光媽介紹的好詳細哦…
    看來是敗了不少台哦…呵呵…

  • sherry
  • 我也是用貝瑞克單邊的喔!!真的很安靜,不會吵到寶寶喔~~但缺點是母乳會流到管子裡,管子清洗比較不易,以及它真的很重,所以我都不太會去移動它~~~
  • 光媽
  • 呵...也沒啦, 先前有接收人家二手的, 再加上每天耗在哺乳室的時間長,和很多媽媽閒聊的心得
  • 丁媽
  • 我用過美樂單邊和AVENT手動的,我喜歡AVENT手動的這款,覺得可以擠得很乾淨哦!!美樂單邊的不知是不是傳了太多人,到我手上的時候馬力變得不好,吸力也還OK,手動的擠得真的蠻乾淨的哦!
  • 饅頭媽Claire
  • 在月子中心時用過美樂醫療級吸乳器,我覺得蠻好用的.回家及上班後,是用美樂雙邊電動吸乳器,一樣好用,還可以一邊吸一邊看雜誌咧~後來因為怕電動吸乳器會太大聲,總覺得全公司的人都會知道我在擠奶(其實是心理作用~),後來改用AVENT手動的,剛開始用時還不錯,用過一段時間後確實有像大家講的~小白花會不定時逃跑,是有點麻煩~撈也不是,不撈也不是,最後只好用手擠~
  • 元寶麻
  • 初次來訪
    我第一胎用美樂單邊電動的.真的是很吵.但攜帶方便
    珍珠出生.目前還在坐月子中的我.用的是貝瑞克雙邊電動.真的很安靜又好用
    AVENT手動的.自己沒用過.但這次在醫院的第3天.脹奶脹得很厲害.自己又擠不出來時.是一位有豐富擠奶經驗的陳護士幫忙我用AVENT疏通.所以真是神奇的擠乳器呀~可惜我就是不會用....
  • naughtyangel
  • 元寶麻,歡迎妳常來我們的blog, AVENT用上手後...也是很好用, 妳可以多練練, 我後來外出都會帶AVENT手動,也算輕巧方便!不然貝瑞克真的是重到一個不行
  • mm的媽
  • 版媽你好
    請問貝瑞克雙邊擠乳器會痛嗎?
    (跟pis比起來的話差不多嗎?)謝謝!
  • 不會耶!

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/05/15 10:45

  • 元寶媽
  • 請問一下,您文中提到:
    Avent手動吸乳器有轉換成一般標準口徑的配件,在哪裡買的到?
    因為我最近買了一套avent手動,
    打開才發現是寬口徑奶瓶,但是我用的是標準口徑奶瓶....
    想要直接接我用的奶瓶,
    不然還要倒來倒去的還要花時間...
    謝謝回答喔!!!!
  • 一般嬰幼品店應該都有賣

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/07/06 12:03

  • 阿力媽媽
  • 提供美樂PIS吸乳器比較

    美樂PIS雙邊電動吸乳器,可調節吸力及速度,還有兩分鐘按摩乳房催奶功能,Y拍就有人提供租賃服務了,租金比美樂便宜很多。
    主機可拆開外帶,約1公斤,比貝瑞克小多了,聲音比貝瑞克及醫療級的還要再小聲!

    Y拍出租辦法
    1. 押金4,000元
    2. 租金500元起
    3. 雙邊配件:免費提供,承租3個月直接送全新配件。
    4. 收送每趟需加收運費250元,臺北市有店面自取。

  • zuzu
  • 這是我用的第三台
    AVENT 薇亞ISIS吸乳器雙邊電動 好用
    租很貴不划算
    買了就勤點用
    自動記憶、安靜、省時,就是貴了點
  • LiangLiang
  • 哈 你用過的還真多
    我現在是avent和貝瑞克都在使用
    貝瑞克非常推...不管奶少奶多都ok

    單邊電動avent說真的對於奶量少的娘親應該會擠得很火大
    因為我第一胎就是這樣 哈哈
    不過改手動的力量就很強

    雙邊的avent就比較有力 我感覺啦
    還是可以先多試用再買
    不然買到不好用的真是會氣炸
  • 喔
  • 雙邊電動avent 奶量大的真的很好用, 之前美國網站買5千多, 但是最終還是要以手動Avent單邊排空, 手動的吸力還是比較強只是手會酸
    (當然會用手排空的聽說還是最乾淨)
    兩個孩子 都全母乳沒塞過, 選擇適合自己的吸乳器排空真的很重要喔
    PS. 用過
    貝瑞克電動雙邊--很重很痛, 第一次用就受傷了
    美樂電動單邊,貝親電動單邊--吸力都不夠,無法排空
    僅個人經驗

  • 小Q
  • 我用AVENT的手動,日產就可以二千多了唷!!!而且手並不會酸呀!!!擠到順的時後手一直按著奶水就會一直噴出來~~~並不需要一直壓把手耶!!
  • 漿糊太太
  • 請問AVENT手動那台 如何將寬口徑改成標準口徑 配件是買來時就有 還是得要額外買