水平雙層子選單
自從小開長牙後,刷牙這件事真的很累人,小開睡覺前一定要喝牛奶才睡的著,雖然有刷牙,但都不確實,所以小開的門牙有奶瓶性齲齒,所以滿一歲時就帶他去塗氟,並且配合吃氟錠,最重要的是要確實刷牙,所以也買了好多輔助工具,像:「氟離子防蛀牙噴霧360度牙刷、電動牙刷」,現在小開二歲半,看來刷牙及定期塗氟跟吃氟錠是有用的,因為小開一直維持一歲時的蛀牙狀態只有在表面。
 
↓小開一歲半時第二次去塗氟【仔細看門牙表面有蛀牙~黃黃滴】
MOV04713[(001491)01-26-56]IMG_1182a
 

    
 
在醫生的建議下,小開二歲以後帶去補牙,為了要讓小開配合補牙,所以下午休假帶他去兒童探索館玩了三小時,還好探索館裡面剛好有模擬自己可以當牙醫,並且也有診療枱,再加上玩累了,小開到牙醫那也有些累,所以沒什麼抵抗。
DSC05102DSC05112→兒童探索館
 
牙醫記得小開上次哭的太厲害,所以補牙比塗氟來的恐佈【對二歲的小孩而言啦】,所以就先幫小開包起來【→這個是要計價的哦~還好小開沒有掙札,若真的小孩抵抗就得收業務執行費,這可不少錢,所以小開幫我省了這條錢】,也許玩的太累,包好→打麻醉→就開始睡著了,除了有時機器磨牙的聲音會嚇到外,基本上牙醫生的專業及親和性真的很優,讚!
DSC05346MOV05356[(000210)01-23-42]
 
↓小開太乖了,乖到連我這個媽都有點不能置信,呵~~
    
 
↓小開睡著了~乖乖滴
     
    
 
↓這就是小開補牙完的成果,水噹噹~~~
DSC05458DSC05443

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • Private Comment
  • JS媽
  • 請問,牙醫院在哪呢

    媽媽,
    可否介紹一下這一家有耐心且專業(特別是它有包住小朋友的方式)的牙醫在哪呢?
  • Kuifen Chan
  • 我也想知道這牙科在哪裡?
  • 台北市莊敬路

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2014/01/24 19:16