水平雙層子選單
我承認「第一胎照書養、第二胎照豬養」,從身上長了不少的疹子後,Error說應該是懷孕了,結果李少東降臨到我的肚子裡,但少東的降臨卻讓我有不少的擔心,因為疹子發癢的程度,讓我擦了不少的藥膏,雖然都是醫生指定用藥,但對少東卻過意不去,因為我記得小開在我的肚子裡時,我是直接把藥膏丟掉,不屑一顧!而少東在我懷孕的第一天開始,疹子就爬滿我的四肢,這個荷爾蒙的改變也改變的太大,連柯滄銘醫生都說沒用,生完就會恢復了.......「唉!殘念」再加上又不小心感冒,這個大感冒又吃了不少藥,所以到了16週該做血液篩檢唐氏症時,毫無考慮就直接略過血液篩檢而做羊膜穿刺。

 

柯醫生是台灣婦產科的權威,再加上第一胎也在這產檢,當時還是謝副董介紹過去看的,所以柯醫生總會多幾張超音波給我當紀念,而且柯醫生說的話總是能讓人放心,在做羊膜穿刺時,當時會擔心,當針刺下去時,感覺就像「剛烤熟的飽滿香腸,被牙籤插進去的那種感覺」,接下來就是不敢呼吸,深怕小少東手亂揮、腳亂踹,去碰到針,其實不到一分鍾,但感覺好像半個鍾頭一樣久,柯醫生在過程中還是不斷的講笑話來鬆懈我的不安。

 

做完羊膜穿刺時,走出診所,原本毛毛細雨,突然出了個大太陽,Error說「放心啦,小少東一定是個小太陽,你也該雨過天晴了吧」,對啊..感覺心中的不安全都消失了,接著就等二個星期後的報告。

 

果真第二個星期五的下午,接到診所的電話,請我跟Error都回診抽血再檢驗,因為小少東的第九對染色體過長,原本信心滿滿的我,聽到後硬撐著眼淚繼續上班,但理智告訴我再打電話回去問詳細,整理了一下頭緒,打回診所,問了小姐,報告是顯示不是唐氏症,但第九對染色體有一條過長,詳細要回診醫生親自回答。既然不是唐氏症心理就好過一點,上網查了一下第九對染色體過長沒什麼資訊,倒出現了很多倒置、斷裂的資料,看來少東應該是遺傳我或Error吧,所以才放心打電話給Error,告訴他狀況,想當然爾Error擔心到睡不著,一早8:00我們就到柯醫生那報到了。

 

柯醫生看到報告上寫(921)還是發揮的天生的幽默,以他的經驗第九對的變化太多,但通常都來自父母雙方叫我們回家好好睡覺,也順便做了高層次沒有兔唇、手腳指頭都確認了..才叫我們放心回家等報告就對了。

 

如期在第二星期的星期二,診所打電話來,確定是遺傳,才如釋重負放了心中的大石頭..........不曉得是不是等了快一個月的報告...這晚睡的特別好.......

 

獻給全天下的準父母.網路上找到不任何資料.....至少看了這篇..如果你的寶貝跟少東一樣的狀況時...不用擔心...通常是來自父母一方的遺傳...放心的讓你的寶貝在肚子在安心健康的長大吧...

 

P.S 謝謝恩的爸媽..在知道第一次報告時不停的講笑話給我聽...謝謝你們

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

留言列表 (3)

Post Comment
  • yvonne
  • 小開與少東的媽咪:
    請問少東弟弟的第九對染色體過長是指9qh+嗎?
    我的羊膜穿刺是9qh+,哎,還在等我跟先生的染色體報告
    看到你的文章有鬆了一口氣的感覺!!
    但還是忐忑不安呀!~~~

  • 放心啦,柯醫生有說過他看過很多染色體異常的,除了他確認的蒙古症外,其他都是屬於爸媽遺傳下來的,絕大多數都沒問題,你一定要安心...一定沒事的..加油

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/01/05 08:58

  • yvonne
  • 少東的媽咪:

    謝謝你~~ 此刻看到你的回應
    很是感動耶~~~
    Thanks a lot!!
  • yvonne,我知道等待報告的漫長,但媽咪跟你的寶貝,一定要在安心的氣氛下一同成長,這時母子連心,你的寶貝一定知道你的愛

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2009/01/05 12:18

  • 開心做媽咪!
  • 我也是做羊膜穿刺檢查
    第10對染色體過長..
    但我不想去做抽血檢查..
    我相信她是健康的!
  • 放心,小寶貝一定是健康的,你也會是幸福且開心的媽咪

    睡天使‧醒惡魔 replied in 2010/01/09 23:02