2006年4月19日,原本希望李小開可以自然的在這一天來臨,因為采妮說這天是「天赦吉日」,嘿嘿~每天教育李小開是有用的。果真4月19日晚上11:00開始不規則的陣痛了,上了廁所出來,哈哈,傳說中的落紅終於看到了。

 

 

 

Error正在小開房間看著小開的嬰兒床,Ann我正在猶豫要怎麼跟Error說。

 

「Error,小開要生出來了!

 

「小開要生出來?!現在嗎?」

 

「應該不是現在,應該是今天、明天或後天、或是好幾天後」

 

「為什麼?」

 

「因為我落紅囉!」

 

「真的嗎?那我們去醫院準備!」

 

「嗯!應該還不用!因為我還不會很痛,現在去,會被醫院退貨。」

 

「那我去拿DV幫小開做生產日記」

 

「好,但不準照我的臉」

 

 

 

4月20日凌晨一點,已經開始規則陣痛,ANN已經開始緊張了,Error還在構思要怎麼安排攝影的流程,窗外傳來陣陣的鞭炮聲,我還以為誰這麼好心慶祝小開要生了,結果不是,原來今天是媽祖生日。Error和Ann整夜沒睡,到了早上,陣痛已愈來愈頻煩,但不會痛,我們二人還在想到底要不要去醫院。Error忍不住打電話去產房問護士,護士說應該要過去囉。洗完澡後,PM1:00 提著三個月前就準備好的生產包,Error和Ann手牽手走去醫院。

 

 

 

到了待產室,護士問:「有什麼事嗎?」

 

「我老婆要生了!」

 

「哦!你是上午打來的先生,家住很遠哦,現在才到。」

 

「沒有,我家住對面而已,走到這五分鐘而已,因為我老婆說她還不會痛,但現在會痛了!」

 

「好,先躺著,我們觀察30分鐘再決定。」

 

這一觀察到了5:00,只開指二公分,醫生跟護士說要到三公分才可以住院,所以先回家休息了。

 

 

 

回到家,終於感覺到什麼叫做「世界上最痛的痛」,原本早上還梳妝打伴了一下,怕DV拍生產過程不好看,結果,痛到換下睡衣,神情憔悴的再度走去醫院。護士已換班了,晚班的護士說:「你下午有來過,我們想你應該馬上就回來了!果真!」繼續觀察,陣痛指數飆到200以上,恐佈,到了晚上10點要求護士打無痛分娩,可是內診時,子宮頸還是只開二公分,護士說,要等到三公分才可以打無痛且才可以辦住院。撐到11:30終於快開三公分,好心的護士,讓Error去辦住院,也通知麻醉科來打針,沒想到,後面的才是Ann畢生難忘的恐佈經驗。

 

 

 

為什麼恐佈呢?陣痛痛到原本要氣質的生出小孩的我,開始歇斯底里的亂叫,「怎麼還不來打針,我好痛!」Ann很早前就叮嚀Error,當我痛時,不要跟我說話,也不要理我。Error還真聽話,為了怕掃到颱風尾,果真只拿著DV到處拍,還牽起我的手,用DV照著我們倆的手,為李小開的生產日誌佈局,要不是我痛的厲害,沒體力瞪人,不然Error一定很衰

 

 

 

4月21日凌晨12:40麻醉科的一群人馬突然衝進來,原本還期待他們快來,但突然來了5.6個人,一進來就叫不要緊張、不要動。我原本是不緊張的,被他們這樣一講,身體硬被壓著側躺,全身發抖,一直喊著:

 

「不要壓我啦!我會發抖!我會緊張!」

 

「你不要發抖哦!會很危險!」

 

「我不知道為什麼發抖,你們來一群人,要嚇人哦!」

 

「你不要動,不然我不會打」

 

就這樣一群人壓著我的手腳,折騰了半個小時,終於把針打好了....

 

「再過幾分鍾你就不會痛,若會再痛,我們再過來加藥劑」

 

采妮說的沒錯,是誰發明無痛分娩這種藥,真是孕婦的福音啊...

 

我就這樣悠閒的、半夢半醒的、昏昏沈沈到睡到凌晨。凌晨護士再來內診時,

 

「嗯!只開五公分,而且還而硬,中間有一個骨頭,可能要剖腹,我再請醫生來看。」

 

Ann正在想,好吧!就快點剖腹吧!當醫生來看時,

 

「我們儘量自然生,我幫你打催生,可能會比現在不痛還會痛一點點,但只會痛一點點而已。(馬的!什麼痛一點點而已,是痛很大一點,但怕加針要錢,一針可是8000元,忍一下好了。)」

 

 

 

 

 

4月21日早上6:30,護士內診時,羊水破了,打了二劑的催生,數次的內診,還不見起色,到了10:00又開始很痛的陣痛了,忍不住只好又叫麻醉科來加了一劑的無痛,Ann又繼續的昏睡,Error已經二天沒睡了,一直守在旁邊。還好這二天,醫院就只有我一個人待產,好心的護士叫Error在隔壁的床眯一下,我們二個人就這樣睡到了下午三點多.....突然間,護士衝進來,問我有沒有怎樣?我回答

 

「我很好啊,怎麼了?

 

「你要準備一下,可能要馬上開刀!」

 

「為什麼?」

 

「我請醫生跟你說」

 

「你先跟我說,怎麼了?」

 

「baby的心跳再下降中...」

 

「那要不要快點開刀!」

 

「等醫生決定」

 

 

 

醫生衝上來看我的狀況,Error緊張的一直問醫生要開刀嗎?醫生說的很保留,但在跟Error對話時已開好了診斷書,也請麻醉科準備,短短的時間,我被推進去產房,推進去時看一下時鍾,下午3點半,小開生出來3點39分,果真是很緊急.....不過,終於跟小開見面了.....<續>

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()