水平雙層子選單
原本計劃二歲以前不讓小開看電視的,但發現小開跟奶奶常常一個人在家頂多玩玩具,奶奶會教很多生活常識,玩具不夠玩時,寶貝奶奶會把鍋子等東西拿出來給小開玩,所以家裡任何角落任何東西小開都玩遍了,每天都會帶小開去散步,街坊鄰居無不認識小開,有時不管奶奶、ANN獨自出門買東西,路上都會有人問小開怎麼沒出來...差出話題,回歸正傳。

 

 

 

突然有一天恩恩來家裡,恩恩大小開半年,但恩恩講話很清楚,跟小開玩的很高興,一問之下恩恩給保母帶,保母帶也帶了二個小朋友,所以小朋友間都會互相學習成長,學的也比較快。

 

 

 

所以ANN放棄了原本的計劃,開始找一些書跟DVD,跟恩恩的媽媽要了幾片巧虎,包括:刷牙、洗手、穿鞋子,小開愛看刷牙,原本不愛刷牙的小開,現已長了八顆牙齒,不管怎麼拜託,怎麼示範小開從不就範,在第一次放了巧虎刷牙篇後,小開竟然走到消毒鍋跟我指著「那那那」要牙刷,天啊!傑克真是太神奇了...

 

 

 

從那天起小開只要晚上九點一到,會去打開電視櫃,開DVD放入巧虎,然後拿著搖控器按PLAY,如果看到不愛看的時候還會亂按,直到整片播完,關掉電視,爬到遊戲墊上翻書,然後「歡」一下才會乖乖睡覺。

 

 

 

現在ANN的手機也會錄下幾段巧虎片段,只要外出小開在「歡」,ANN只要拿出手機放巧虎,就會乖乖的看完,一直重播,巧虎真是魔咒啊..

 

 

 

天外來一筆,記得五六年前看到同事放天線寶寶給小朋友看,我還罵那些同事幹麻放那些東西給小朋友看,現在我也開始在研究天線寶寶跟小小愛因斯坦看世界,等準備好了也要讓小開看........

Posted by 睡天使‧醒惡魔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment