目前日期文章:201009 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  1. main.jpg 
    閉塞的李小開最近又不給照,所以拿弟弟的照片來唐塞一下,李小開最近迷上迷宮遊戲(因為 TOMICA小汽車貼紙繪本2010年版裡有一頁挺好玩的),李小開就一直問這是什麼作業,好好玩的作業!



睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

舒潔F1.jpg

第一次聽到《舒潔威象耐水洗紙纖抹布》時,恩媽還很狐疑,紙抹布還耐水洗?
有機會試用《舒潔威象耐水洗紙纖抹布》時,真的覺得….「傑克,這真是太神奇了」~

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有天,姍開心的分享在幼稚園聽到的故事,她說:「有個小男生爬樓梯,遇到了蝙輻、蛇,然後就爬上100樓看星星!」

 

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

露營隊第一營-LOGO.jpg 
在學生時代,我們這群人因為社團活動,辦過全校性的大露營,因此也愛上露營,畢業後曾相約過幾回的露營,但隨著大家忙著結婚、生子、育兒,礙於小孩還小的種種不便,露營一事也悄悄的從我們的出遊名單上漸漸淡化,但大家的心裡可是從不曾忘記露營的快樂時光!

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 磁碟F1.jpg

一直以來,恩媽最愛買玩具!尤其是益智型玩具~
某次逛夜市時,看到了這組磁鐵玩具組,試玩了一下,覺得很不錯就給他敗下去了!

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

main.jpg
有一套 combi的磁性積木,因為分給朋友一半,所以這套玩具,一直在抽屜裡,偶而拿出來也是很順勢的疊個城堡或山洞,媽媽我這樣、李小開也是這樣,但李少東卻不是.......我兒子改變了我的思維......冏.......

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

main.jpg 
很幸運的,初上學的李小開在第四天的幼稚園就開始不哭了,原以為他是放棄了,後來他自己說:「今天換別人哭好了..他不哭了」,下課再去接小開時,老師說:「小開今天沒哭了,還安慰隔壁的同學,不要再哭,媽媽四點就會來接了」,到了第五天,看小朋友哭,甚至還嫌別人吵,在老師的開化下,就覺的自己不對,會在旁邊陪著哭泣的同學,靜靜的玩著自己的遊戲,老師還說他定性真好,就一直待在旁邊,等到同學哭完,就算一度被感染,也會硬把自己形容的雷射光眼淚吞回肚子裡去.........

 

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

野柳-6.jpg

今年的夏天真的很熱讓我都只想“呆”再冷氣房裡,可是電費“貴鬆鬆”阿!只好想別的辦法替小孩散熱,有時在樓頂小泳池泡泡水消暑或是在浴室玩水娛樂,每天都是要等太陽快下山才敢出門散步,某天我對Porsche爸說好想出去遠一點的地方走走,Porsche爸就提議去野柳看海豚秀海邊走走晚餐就在外面吃飽再回來,我當然是舉雙手贊成可以去玩又不用我煮晚餐和樂而不為,至於Porsche不用說了有的玩一定是跑第一,下午3點多出門展開Porsche家的酷熱之旅onion21.gif

 

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

main.jpg
我在小開還沒滿三歲時,就開始在打聽幼稚園了,舉凡全美語、蒙式教學等我都參觀過,最後的決定關鍵反而不是學校本身,而是「小開的個性」,他是個慢熟的孩子,為了讓他提早接受去上學這件事,我們從「雲門親子舞蹈」開始,這個開始挺不錯的,小開很愛去雲門,也許是因為有家人陪著一起跳。然後又幫他報名他最愛的畫畫班,一開始還行,最後只要我離開教室,他就會無心於老師的教導,全程注意我是否有在教室外面。

 

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 現代當娘真是辛苦,小孩一句話,『我要嘛!!A0038289.jpg 

 

 

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

main.jpg
一日的夏日宜蘭遊,只有二個字「爽快」.........天氣晴朗、路程輕鬆、不用人擠人、不用花大錢,小孩快樂、大人輕鬆,人生一大享受....

 

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

這篇文章欠很久了,也把處理及經過記錄一下供大家參考!!

       自從自然人憑證誕生後,原本使用二維條碼改用憑證報稅後方便不少,算算一用至少五、六年,真的是越來越便利,所得只要下載後,八成都一目瞭然。

話說去年及前年使用網路報稅時下載年度所得資料,各出現一筆十至三十來萬的收入,心中盤算著何時有這意外之財,這錢若是有進到口袋繳稅也就認了,但連個影子都沒看到,還要誠實納稅,想想這白花花的銀子可以買不少東西勒!!

睡天使‧醒惡魔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()